News Satu, Sumenep, Jumat 25 Januari 2019- Tower milik Pemkab Sumenep, Madura, Jawa Timur (Jatim), yang berdiri di belakang Kantor Dinas Penanaman Modal, Perizinan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) roboh dan menimpa Balai Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) yang terletak di Jl. Dr. Cipto Sumenep. Akibatnya, bagian atap balai Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) rusak dan hampir mengenai para anggotanya.
“Pada saat itu, rekan-rekan wartawan berkumpul dalam rangka persiapan Konferensi Pemilihan Ketua PWI Sumenep 2019-2021. Tidak disangka tower yang berada di sebelah Balai PWI roboh dan menimpa bangunan balai PWI,” ujar Slamet Hidayat, Sekretaris Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Sumenep, Jumat (25/1/2019).
Ia menceritakan, pada saat kejadian robohnya tower di sebelah barat Balai PWI, sebagian rekan-rekan wartawan berkumpul di dalam kantor dan sebagian sedang mengetik berita di aula. Saat angin kencang, tiba-tiba terdengar suara gemuruh.
“Saat itu teman-teman langsung lari keluar ruangan. Ternyata tower yang sudah tidak terawat ini yang roboh,” terangnya.
Beruntung, pada saat kejadian tidak sampai memakan korban. Sebab, pada saat terdengar gemuruh para anggota PWI Sumenep langsung lari berhamburan keluar.
“Beruntung pada saat kejadian teman-teman PWI Sumenep langsung keluar dari ruangan,” ucapnya.
Ia berharap, agar Pemerintah Daerah Kabupaten Sumenep segera memperbaiki kerusakan di Balai PWI, sebab, sebagian atap runtuh karena tertimpa tower.
“Saya harap segera ada tindakan dari Pemkab Sumenep, karena kami masih takut untuk melakukan aktivitas didalam balai,” pungkasnya. (Sarif)
Comment