News Satu, Probolinggo, Minggu 1 September 2019- Pemerintah Kota Probolinggo, Jawa Timur, menggelar Pawai Budaya SEMIPRO 2019 dengan tema “Pelangi Budaya Pendalungan”. Pawai Budaya SEMIPRO 2019 yang langsung dilepas Walikota Probolinggo ini, menarik perhatian warga.
“Dalam Pawai Budaya SEMIPRO 2019 ini, kami menampilkan 4 Etnis yakni Madura, Cina, Jawa dan Arab,” kata Wali Kota Habib Hadi Zainal Abidin, Minggu (1/9/2019).
Dengan penampilan 4 Etnis ini, menunjukkan warga Kota Probolinggo selalu bersatu dan damai. Selain itu, juga untuk mempererat tali silaturahmi antar warga dan saling mengharga antar umat beragama maupun etnis.
“Event seperti ini, akan menjadi agenda tahunan Kota Probolinggo,” ujarnya.
Dalam Pawai Budaya SEMIPRO 2019 ini, nampak hadir peserta dari luar Kota Probolinggo, seperti dari Sleman Yogyakarta dan Banyuwangi.
“Tidak hanya dari Kota Probolinggo saja yang tampil dalam Pawai Budaya SEMIPRO 2019, melainkan juga dari luar Kota Probolinggo juga ikut memeriahkan,” pungkasnya. (Bambang/Adv)
Comment