News Satu, Sumenep, Kamis 17 Desember 2020- Jelang tahun baru 2021, Dinas Pariwisata Kebudayaan Pemuda dan Olahraga (Disparbudpora) Sumenep, Madura, Jawa Timur menghimbau agar masyarakat tetap mematuhi Protokol kesehatan (Proles) dalam merayakannya.
Pasalnya, dimalam tahun baru tentunya banyak masyarakat yang berbondong-bondong untuk menikmati pergantian tahun yang tentunya akan terasa berbeda, karena saat ini masih berada dalam situasi Pandemi Covid-19.
Kepala Dinas (Kadis) Disparbudpora Sumenep, Bambang Irianto mengatakan, agar masyarakat dapat mentaati protokol kesehatan yang ketat dan tidak merayakan malam pergantian tahun 2021 secara berlebihan.
“Kebijakan tersebut bertujuan baik untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19 dan keselamatan masyarakat karena pandemi Covid-19 di Kabupaten Sumenep belum berakhir,” ujarnya, Kamis (17/12/2020).
Menurutnya, setiap perayaan malam pergantian tahun selalu mengundang kerumunan orang dam semua masyarakat kiranya dapat bekerja untuk dapat mengantisipasi muncul nya klaster di tahun penuh dengan tang – tangan ini.
“Kita antisipasi bersama dan saya harapkan warga juga bisa terus disiplin dan tidak berlebihan merayakan malam tahun baru karena situasi saat ini,” ujarnya.
Dengan kondisi seperti itu, pihaknya juga berharap, masyarakat sadar dan membantu segala kebijakan yang sudah diambil oleh pemerintah dalam penanganan Virus Corona yang bergulir sejak bulan Maret yang lalu.
“Semoga masyarakat sadar dengan tetap patuhi Prokes cuci tangan, pakai masker, jaga jarak, sehingga tidak terjadi klaster baru di malam perayaan tahun 2021,” pungkasnya. (Hanif)
Comment