HEADLINEKESEHATANLIFE STYLEMADURANEWSNUORMASORMAS ISLAMREGIONALSUMENEP

PCNU Sumenep Serukan Warga Nahdliyin ikut Vaksinasi

×

PCNU Sumenep Serukan Warga Nahdliyin ikut Vaksinasi

Sebarkan artikel ini
PCNU Sumenep Serukan Warga Nahdliyin ikut Vaksinasi
PCNU Sumenep Serukan Warga Nahdliyin ikut Vaksinasi

News Satu, Sumenep, Senin 18 Januari 2021- Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Sumenep, Madura Jawa Timur mendukung kebijakan pemerintah terhadap adanya vaksinasi virus Covid -19.

“Kami menghimbau bagi warga Nahdliyin di Sumenep untuk diusahakan mengikuti vaksinasi, karena sesuai instruksi Pengurus Besar Nadhlatul Ulama (PBNU) pusat,” terang Ketua PCNU Sumenep, KH Pandji Taufiq, Senin (18/1/2021).

Menurutnya, Vaksinasi bukan saja melindungi diri sendiri tetapi demi kemaslahatan bersama. Maka dari itu kebijakan pemerintah harus dilaksanakan.

“Berarti kalau tidak ikut vaksin tentu tidak menjaga orang lain, entah itu keluarga, tetangga, ya termasuk siapa saja,” ucapnya penuh gelak tawa.

Pihaknya merasa prihatin dengan keadaan situasi pandemi Covid -19 saat ini, sehingga mengakibat baik dari sektor ekonomi maupun pendidikan semuanya kurang maksimal dan tidak efektif.

“Saya atas nama PCNU sangat prihatin dengan kondisi pendidikan saat ini, kurang lebih satu tahun generasi kita belajar kurang maksimal. Mudah mudahan dengan adanya vaksinasi semuanya bisa pulih kembali,” tandasnya.

Selain itu, ia berharap agar masyarakat bisa berpartisipasi dalam vaksinasi tersebut, jangan percaya terhadap berita -berita Hoax. Kata dia, bertanyalah kepada ahlinya, seperti kalau soal halal haramnya bertanyalah ke Kiai atau secara Klinik tanya ke Dokter.

“Kita semua harus berpartisipasi, dalam artian ber vaksin diri sendiri dan kita juga menerangkan kepada masyarakat, bahwa Vaksin ini program terbaik dari Pemerintah,” pungkasnya. (Hanif)

Comment