DPRD KOTA PROBOLINGGOHEADLINENEWSPEMERINTAHANPEMKOT PROBOLINGGOPROBOLINGGOREGIONAL

Komisi III DPRD Kota Probolinggo Sidak Jalan Berlubang

×

Komisi III DPRD Kota Probolinggo Sidak Jalan Berlubang

Sebarkan artikel ini
Komisi III DPRD Kota Probolinggo Sidak Jalan Berlubang
Komisi III DPRD Kota Probolinggo Sidak Jalan Berlubang

News Satu, Probolinggo, Jumat 22 Januari 2021- Komisi III DPRD Kota Probolinggo, Jawa Timur, melakukan Sidak kesejumlah ruas jalan yang berlubang. Hal itu sebagai tindaklanjut dari banyaknya laporan dari masyarakat, jika banyak jalan berlubang dan membahayakan bagi pengendara.

Ketua Komisi 3 DPRD kota Probolinggo, Agus Arianto mengatakan, pihaknya telah melakukan Sidak ke sejumlah ruas jalan yang dilaporkan warga.

“Banyak sekali laporan dari warga ke kami, jadi kami langsung tindaklanjuti,” ujarnya, Jumat (22/1/2021).

Selain Sida jalan berlubang, pihaknya juga melakukan sidak terhadap pelaksanaan pembangunan RSUD baru, Polsek baru kanigaran, Alun – alun, dan rehabilitasi masjid Agung.

“Untuk 4 titik sudah clear, hanya menunggu anggaran selanjutnya,” tandasnya.

Sedangkan jalan semeru Kelurahan/Kecamatan Kademangan Kota Probolinggo, jalan yang rusak dan berlubang masih dikeluhkan warga. Terutaman pada saat musim hujan, banyak genangan air dan mengganggu pengguna jalan sekaligus berbahaya.

“Dinas PUPR harus segera memperbaiki jalan berlubang tersebut dengan anggaran pemeliharaan,” tegasnya.

Sementara Rahmat, Pejabat PelaksanaTeknis Kegiatan (PPTK) PUPR Kota Probolinggo  mengatakan, pihaknya akan segera menindaklanjuti temuan tersebut.

“Kami akan segera memperbaiki jalan berlubang tersebut dengan anggaran Pemeliharaan,” pungkasnya. (Bambang)

Comment