HALO POLISIHEADLINENEWSPAMEKASANREGIONALTNI/POLRI

Polri Akan Gelar Operasi Bina Waspada Semeru di Pamekasan

×

Polri Akan Gelar Operasi Bina Waspada Semeru di Pamekasan

Sebarkan artikel ini
Polri Akan Gelar Operasi Bina Waspada Semeru di Pamekasan
Polri Akan Gelar Operasi Bina Waspada Semeru di Pamekasan

News Satu, Pamekasan, Rabu 17 Februari 2021- Kepolisian resort Pamekasan, Madura, jawa Timur menggelar Latihan Pra Operasi Bina Waspada Semeru 2021. Kegiatan khusus ini dipusatkan di Gedung Bhayangkara Polres.

Latihan Pra Operasi Bina Waspada Semeru 2021 ini digelar dalam upaya melakukan deredikalisasi/edukasi dan pembinaan bagi individu dan jaringan organisasi/kelompok radikal. Bahkan pada bahaya separatisme dan anti Pancasila yang meresahkan masyarakat di wilayah Kabupaten Pamekasan.

Terlebih dalam gerakan efektif guna cipta kondisi di tengah masa pandemi virus Covid 19 dan pasca pelaksanaan Pilkada serentak tahun 2020. Serta secara resmi juga menjadi wujud dari atensi atasan, sebagai implementasi program kerja Kapolri.

Kegiatan latihan Pra Operasi dipimpin langsung oleh Wakapolres Pamekasan Kompol Moh Asrori Khadafi S.H didampingi Kabagops Polres Pamekasan Kompol I Komang Yuwandi Sastra, S.H., S.I.K. Hadir pula jajaran personil yang telah mendapat surat perintah khusus dalam Operasi Bina Waspada Semeru 2021 kali ini.

Dalam kesempatan tersebut Kabag Ops Polres pamekasan memaparkan rencana kegiatan Ops Bina Waspada Semeru 2021 kepada personil yang terlibat dalam pelaksanaan operasi tersebut. Tak ayal setiap personil diharapakan mampu bertugas sesuai tugas pokok dan fungsinya nanti di lapangan sesuai hasil arahan pada kegiatan pra operasi kali ini.

“Semua diharapkan bisa melakukan sesuai dengan arahan dan hasil Latihan Pra Operasi ini, sehingga dalam pelaksanaan akan sesuai dengan harapan berbagai pihak dan pimpinan,” tegasnya, Rabu (17/2/2021).

Kegiatan Operasi Bina waspada Semeru 2021 ini, direncanakan berlangsung mulai tanggal 17 Februari hingga 3 Maret 2021. Tujuannya yakni menciptakan situasi dan kondisi Kamtibmas yang kondusif di wilayah hukum Polres Pamekasan.

“Kami Menekankan untuk saling kerjasama dan koordinasi sinergis yang Sebaik-baiknya dengan unsur/ instansi dan pihak-pihak yang terkait pelaksanaan Operasi,” tukasnya pada media, Rabu pagi.

Pelaksanaan Operasi kali ini harus mengedepankan kegiatan Pre-emtif dan Preventif. Namun, dalam bersikap tegas dalam tindakan khususnya terhadap kelompok radikal juga bisa dilakukan dan terukur. (Yudi)

Comment