BONDOWOSODPRD BONDOWOSOHEADLINENEWSPOLITIKREGIONAL

Ini Harapan Bupati Bondowoso Saat Pelantikan PAW Anggota DPRD

×

Ini Harapan Bupati Bondowoso Saat Pelantikan PAW Anggota DPRD

Sebarkan artikel ini
Ini Harapan Bupati Bondowoso Saat Pelantikan PAW Anggota DPRD
Ini Harapan Bupati Bondowoso Saat Pelantikan PAW Anggota DPRD

News Satu, Bondowoso, Rabu 17 Februari 2021- DPRD Kabupaten Bondowoso, Jawa Timur, mengelar Sidang Rapat paripurna dengan agenda Penggantian Antar Waktu (PAW) Anggota DPRD masa Jabatan 2019-2024.

Sidang paripurna dipimpin Ketua DPRD Kabupaten Bondowoso, H. Ahmad Dhafir dan dihadiri Bupati Salwa Arifin, unsur Forkopimda, Pimpinan OPD, serta Rohaniwan, di ruang Graha Paripurna DPRD, Rabu (17/2/2021).

Adapun yang dilantik dan diambil sumpahnya yakni Abdulatip SH menggantikan Muhammad dari fraksi Partai Persatuan Pembangunan (PPP) diganti karena Meninggal Dunia.

Ketua DPRD Ahmad Dhafir meyampaikan, tugas DPRD selain membentuk peraturan daerah, legislasi dan pengawasan, maka sebagai wakil rakyat maka tugasnya harus selalu menyuarakan suara rakyat.

“Kalau sudah menjadi wakil rakyat, maka tugasnya bukan berfikir kepada kepentingan kelompok, pribadi maupun golongan. Wakil rakyat harus selalu menyuarakan apa yang dirasakan oleh rakyat , kalau rakyat susah katakan susah, kalau rakyat senang katakan senang,” katanya Usai acara pengambilan Sumpah.

“Atas nama pemerintah kabupaten Bondowoso, kami menyampaikan selamat kepada Anggota, yang baru saja di ambil sumpah dan janjinya untuk menjadi Anggota DPRD Antar Waktu,” ucap Bupati salwa, Rabu (17/02/2021).

Bupati salwa menyampaikan, bahwa, PAW anggota DPRD merupakan proses politik yang harus dilakukan sebagai upaya memenuhi kelengkapan keanggotaan.

“DPRD mempunyai kedudukan yang setara dan memiliki hubungan kerja yang bersifat kemitraan terhadap pemerintah, untuk membuat kebijakan dan melakukan pengawasan dalam rangka penyelenggaraan pemerintahan daerah sesuai dengan tugas dan fungsinya masing-masing,” jelasnya.

Untuk itu, diperlukan kondisi yang selaras dan baik dalam membangun hubungan kerja antara Pemerintah Kabupaten Bondowoso bersama DPRD.

“Saya berharap kerja sama yang sudah kita jalin selama ini harus kita pelihara dan semakin di kokohkan, terutama dalam mengatasi permasalahan-permasalahan yang ada di masyarakat,” pungkasnya. (Rokib)

Comment