HEADLINEKESEHATANLIFE STYLENEWSPAMEKASANREGIONAL

Vaksinasi Tahap Dua Siap Digelar di Pamekasan

×

Vaksinasi Tahap Dua Siap Digelar di Pamekasan

Sebarkan artikel ini
Vaksinasi Tahap Dua Siap Digelar di Pamekasan

News Satu, Pamekasan, Rabu 24 Februari 2021- Terjadwal hari ini akan digelar vaksinasi tahap dua di Kabupaten Pamekasan Jawa Timur yang diperuntukkan bagi para pelayan publik setempat. Secara teknis kegiatan akan dilakukan diberbagai tempat yang telah ditetapkan oleh pemerintah daerah dan Kementerian Kesehatan RI.

Menurut, Dinas Kesehatan Kabupaten Pamekasan Melalui Kepala Bidang P2P, dr Nanang Suyanto untuk jatah vaksin kali ini ada sekitar 10.300 vaksin. Nantinya sejumlah itu akan diberikan dengan estimasi seorang penerima, akan menerima 2 kali vaksin sebagaimana vaksinasi tahap awal sebelumnya.

“Secara teknis sama dengan pelaksanaan vaksin pada tahap pertama kemarin. Hanya saja sasarannya yang lebih luas lagi yakni, Masyarakat yang memiliki interaksi dan mobilitas tinggi,” ungkapnya, Rabu (24/2/2021) pagi.

Sebelumnya, sebanyak 914.200 dosis Vaksin Covid-19 Tahap Dua termin pertama untuk 38 kab/kota di Provinsi Jawa Timur mulai didistribusikan. Proses distribusi ini dilakukan dalam dua hari yakni pada Senin-Selasa (22-23 Februari 2021).

Pendistribusian tersebut dimulai Senin (22/2) untuk beberapa daerah seperti Surabaya, Bangkalan, Sampang, Pamekasan, Sumenep, Kab/Kota Mojokerto, Kab/Kota Kediri,Kab. Trenggalek dan beberapa daerah lain. Selanjutnya pendistribusian akan dilanjutkan pada Selasa (23/2) untuk beberapa kab/kota lain termasuk Kab. Pacitan dan Kab. Banyuwangi.

Sebanyak 914.200 Vaksin SINOVAC yang didistribusikan tersebut nantinya akan digunakan untuk dua kali vaksin yakni dosis pertama dan kedua. Sehingga, dari total vaksin yang didistribusikan tersebut, jumlah sasaran penerima vaksin pada tahap dua termin pertama sekitar 460 ribu orang.

Pendistribusian vaksin Covid-19 tahap dua ini dilepas langsung oleh Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa dari  Cool Room Kantor Dinas Kesehatan Provinsi Jatim, Jalan Ahmad Yani Surabaya, Senin pagi. (Yudi)

Comment