News Satu, Pamekasan, Kamis 6 Januari 2022- Teka teki identitas jenazah yang ditemukan warga dan pihak berwajib pada Senin (3/1/2022) kemarin akhirnya terkuak. Hal ini disampaikan, Babinsa Kelurahan Bugih, Kecamatan Pamekasan Kota, Kabupaten Pamekasan, Serma Mohammad Bahrul, dan Bhabinkamtibmas kelurahan Bugih, Bripka Nurahman Arisandy.
Bahkan juga dibenarkan oleh Lurah kelurahan Bugih, Andi Ali Sahbana, yang juga seketika itu mendatangi TKP Penemuan Mayat. Tepatnya yang terletak di Jalan Bazar kelurahan Bugih, pada pukul 16.15 Wib.
“Di Depan Perum Royal Gang VI Rt 03 Rw 04 Di Saluran Sungai Irigasi Sungai Bazar, telah ditemukan Mayat dalam kondisi mengapung di sungai dengan kondisi terlentang,” ungkap Lurah Bugih, Andi Ali Syahbana, Kamis (6/1/2022).
Menurutnya, setelah terkonfirmasi dari warga sekitar, jenazah tersebut atas nama Marijan, 60 tahun, yang merupakan tukang Kayu di Pamekasan. Dia selama ini diketahui tinggal di Gang VI Rt 03 Rw 04 Kelurahan Bugih, meski di data identitas mempunyai alamat Kota Malang Jatim.
“Sebelumnya pada Senin tanggal 3 Januari 2022 pukul 10.00 Korban masih Diketahui mondar-mandir di tempat kerja pemotongan Kayu di pinggir Sungai,” terangnya.
Namun, pada pada Senin 3 Januari 2022 sekitar pukul 16.15 Wib, korban telah ditemukan mengapung dalam kondisi meninggal dunia di aliran Sungai Bazar, yang tak jauh dengan tempat kerjanya. Yakni berjarak sekitar 7 meter dari tempat kejadian perkara.
“Lalu korban yang berinisial M tersebut langsung dibawa oleh tim Gabungan Pamekasan RSUD pamekasan untuk dilakukan Autopsi,” lanjutnya.
Itu semua sesuai dari keterangan Saksi yang menemukan pertama kali, Astini, 53 Tahun warga Rt 02 Rw 04 kelurahan Bugih. Awalnya, Saksi hendak membeli jajan ke Toko, namun saksi sambil melihat ke lokasi sungai ternyata langsung melihat sesosok tubuh lelaki yang mengapung.
“Saksi selanjutnya berteriak ke warga sekitarnya bahwa di sungai ada mayat mengapung dengan kondisi terlentang,” impal Serma Mohammad Bahrul.(Yudi)
Comment