HEADLINELIFE STYLENEWSPENDIDIKANREGIONALSUMENEP

Kadis Pendidikan Janji Percepat Administrasi Penunjang Gaji Guru PPPK

×

Kadis Pendidikan Janji Percepat Administrasi Penunjang Gaji Guru PPPK

Sebarkan artikel ini
Kadis Pendidikan Janji Percepat Administrasi Penunjang Gaji Guru PPPK
Kadis Pendidikan Janji Percepat Administrasi Penunjang Gaji Guru PPPK

News Satu, Sumenep, Senin 27 Juni 2022-  Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, Agus Dwi Saputra, berkomitmen mempercepat administrasi pendukung gaji Guru Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK).

Pernyataan tersebut disampaikan Kepala Dinas Pendidikan, saat memberikan arahan kepada Guru PPPK Tahap II Formasi Tahun 2021. Arahan Kadis Agus itu diberikan setelah 521 guru PPPK itu menerima petikan Surat Keputusan (SK) oleh Bupati Sumenep Achmad Fauzi, di Gedung KH. Hajar Dewantara, Kolor Sumenep.

Adapun acara pengarahan dan silaturahmi bersama Disdik Sumenep itu mengusung tema yang bertajuk ‘Pulihkan Pembelajaran, Tingkatkan Kreatifitas dan Profesionalisme Guru Pasca Pandemi’.

Kadis Pendidikan, Agus berpesan kepada para guru PPPK Tahap II Formasi Tahun 2021 agar dapat menjadi suri tauladan bagi peserta didik.

“Jika yang tahun kemarin ada kekurangan bagi tenaga pendidik, mereka bisa dijadikan contoh. Jangan melihat sisi negatif dari para senior-seniornya,” katanya, Senin (27/6/2022).

Agus juga meminta agar para guru PPPK bekerja bukan hanya menggugurkan kewajiban, melainkan bekerja dengan totalitas.

“Jika semua kewajiban dan tanggung jawab sebagai guru sudah dilakukan dengan baik maka Hak-hak mereka akan kami perhatikan,” tandasnya.

Tidak hanya itu, pihaknya juga berjanji akan mempercepat administrasi para guru PPPK baik tahap I dan II.

“Kalau soal gaji bukan ranah kami. Namun, saya akan mempercepat administrasi yang mendukung itu semua,” pungkasnya. (Zalwi)

Comment