News Satu, Probolinggo, Senin 5 Desember 2022- Peristiwa erupsi Gunung Semeru di Lumajang Jawa Timur, kembali terjadi setelah setahun lamanya peristiwa ini membawa korban jiwa. Pada Minggu 4 Desember 2022, Gunung Semeru meletus lagi hingga asap dan abu vulkaniknya menyebar sekitar wilayah Lumajang.
Informasi yang terhimpun reporter News Satu, penduduk setempat meninggalkan lokasi menuju ke tenda pengungsian dengan bantuan petugas dari Forkopimda setempat.
Namun peristiwa erupsi Gunung Semeru ini tidak berdampak ke wilayah Kota Probolinggo walaupun cuacanya agak mendung dan berawan.
“Kota Probolinggo seperti biasanya,” ujarnya Subhan, penjual Tahu Keliling.
Sementara Kepala BPBD (Badan Penanggulangan Bencana) Kota Probolinggo, Sugito Prasetyo juga menegaskan bahwa peristiwa ini tidak akan berdampak dan Ia nihil untuk berdampak ke wilayah Kota Probolinggo.
“Sementara dampak : nihil,” singkatnya melalui akun WhatsAppnya. (Bambang)
Comment