Pamekasan, News Satu- Pemerintah Kabupaten Pamekasan, Madura, Jawa Timur, melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) resmi memperkenalkan Wakil Bupati H. Sukriyanto kepada insan pers dalam acara silaturahmi dan dialog bersama awak media di Mandhapa Agung Ronggosukowati.
Acara ini menjadi momentum awal kepemimpinan Bupati KH. Kholilurrahman dan Wabup H. Sukriyanto untuk membangun sinergi dengan insan pers dalam mendukung pembangunan Pamekasan ke depan.
“Saya siap 24 jam menerima teman-teman media. Monggo kita berdiskusi kapan saja demi kemajuan Pamekasan,” tegas Sukriyanto, Kamis (10/4/2025).
Dihadapan jajaran pejabat dan para wartawan, Sukriyanto menekankan pentingnya kolaborasi antara pemerintah dan media. Menurutnya, media adalah “mata dan telinga” masyarakat serta mitra strategis dalam menyampaikan informasi dan mengawal jalannya pemerintahan.
“Kita harus berjalan seiring, profesional sesuai tugas masing-masing. Kritik dan saran dari media sangat dibutuhkan sebagai bahan evaluasi dan perbaikan,” ujarnya.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Plt. Kepala Diskominfo Taufikurrahman, Kabid IKP Arif Rachmansyah, Kabag Prokopim Nur Arifin, dan Kabag Kesra Abrori Rois.
Sejumlah organisasi wartawan seperti PWI, IJTI, AJI, AJP, PIJP, FWP, dan JCP menyambut baik ajakan Wabup Sukriyanto untuk membangun komunikasi dua arah. Para jurnalis menyatakan kesiapan mereka untuk menjadi pengawal dan pengingat dalam pembangunan.
“Silaturahmi ini penting karena kita punya pemimpin baru. Dengan komunikasi yang terbuka, pers bisa ikut berkontribusi mendorong kemajuan daerah,” ucap Taufikurrahman, Plt. Kepala Diskominfo.
Dalam acara tersebut, Pemkab menegaskan peran penting pers sebagai pilar keempat demokrasi. Pers diharapkan bisa mengambil peran strategis sebagai mitra pembangunan, tanpa mengabaikan fungsinya sebagai kontrol sosial.
“Kehadiran pers sangat vital. Kami berharap sinergi ini terus terjaga dalam mendukung program kerja pemerintah secara objektif dan profesional,” pungkas Taufik. (Yudi)
Comment