News Satu, Bangkalan, Selasa 13 September 2022- Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Bangkalan, Madura, Jawa Timur, membuka rekrutmen Panitia Pengawas Pemilu Kecamatan (Panwascam) Pemilu 2024, mulai dari tanggal 21 – 27 September 2022.
Ketua Bawaslu Kabupaten Bangkalan, Ahmad Mustain Saleh mengatakan, untuk persyaratan calon Panwascam minimal berumur 25 tahun. Dan rencananya setiap Kecamatan akan diisi 3 orang dan salah satunya keterwakilan perempuan.
“Untuk di Bangkalan membutuhkan sebanyak 54 orang masing-masing kecamatan di isi 3 orang salah satunya di isi keterwakilan perempuan,” katanya, Selasa (13/9/2022).
Namun, jika ada salah satu Kecamatan tidak ada keterwakilan perempuannya, dan tidak memenuhi 2 kali dari kebutuhan yaitu 6 orang pendaftar. Maka masa pendfataran Panwascam akan di perpanjang.
“Jika di salah satu Kecamatan pendfatar tidak memenuhi dua unsur yaitu keterwakilan perempuan dan 2 kali dari kebutuhan maka pendaftaran kembali di perpanjang,” pungkasnya. (Ben)
Comment