HEADLINENEWSOGAN KOMERING ILIRREGIONAL

Aksi Solidaritas Wartawan Nguduk Kantor Pemda Kabupaten OKI

×

Aksi Solidaritas Wartawan Nguduk Kantor Pemda Kabupaten OKI

Sebarkan artikel ini
Aksi Solidaritas Wartawan Nguduk Kantor Pemda Kabupaten OKI
Aksi Solidaritas Wartawan Nguduk Kantor Pemda Kabupaten OKI

News Satu, Ogan Komering Ilir, Senin 25 Oktober 2021- Aksi Solidaritas Wartawan yang tergabung dalam forum wartawan Kabupaten Ogan Komering Ilir (Forwaki) mengruduk kantor pemerintah daerah Kabupaten OKI sehubungan dengan kejadian pada hari Kamis (21/10/2021) waktu setempat, bertempat di dinas perdagangan kabupaten OKI, dimana oknum sekretaris dinas perdagangan kabupaten OKI berinisial LG yang diduga melakukan pengacaman terhadap wartawan Pesepsi.co.id yang hendak atau sedang konfirmasi terhadap kegiatan yang dilaksanakan oleh dinas perdagangan kabupaten OKI dengan mengacam ingin menusuk dan menyantet wartawan persepsi.co.id sebagaimana pemberitaan yang dimuat di berapa media online, Senin (25/10/2021).

Aksi damai solidaritas wartawan kabupaten OKI tersebut, diwarnai dengan aksi pembacaan puisi pewarta oleh koordinator aksi Rizal Ribuanda.

Aliaman, SH, selaku koordinator aksi, dalam orasinya menyampaiakan sebagaimana yang tertuang dalam pernyataan sikap aksi solidaritas forum wartawan kabupaten OKI menolak segala macam bentuk kekerasan ataupun intimidasi terhadap wartawan.

Dalam pernyataan sikap tersebut juga mengencam dan mengutuk sikap Arogansi oknum Sekdin Perdagangan Kabupaten OKI berinisial LG yang diduga akan menusuk dan menyantet wartawan. Dan meminta, mendesak bupati OKI untuk memanggil dan merekomendasikan oknum sekdin perdagangan kabupaten OKI berinisial LG untuk dicopot dari jabatannya, juga meminta kepada Kemendagri untuk menonaktifkan oknum sekdin perdagangan kabupaten OKI berinisial LG tersebut.

“Kami meminta kepada pihak pihak-pihak terkait untuk mengusut tuntas kejadian ini, dan menuntut yang bersangkutan dalam hal ini oknum sekdin perdagangan kabupaten OKI berinisiatif LG untuk meminta maaf kepada wartawan baik melalui media cetak maupun media elektronik dan lainnya,” tegasnya.

Usai melakukan orasi, berdasarkan pantauan wartawan, beberapa perwakilan dari aksi solidaritas wartawan yang tergabung dalam forum wartawan kabupaten OKI, diizinkan masuk ke kantor pemerintah daerah kabupaten OKI untuk melaksanakan mediasi.(Hasan)

Comment