News Satu, Palembang, Senin 4 Juni 2018- Untuk memastikan kesiapan Jakabaring Sport City (JSC) dalam pelaksanaan Asian Games 2018, Wakapolri, Komjen Pol. Drs. Syafruddin, M.Si, yang sekaligus menjabat sebagai Chef de Mission (CdM) Asian Games 2018 meninjau venue langsung melakukan peninjauan.
Dari hasil peninjauannya,Wakapolri menilai kesiapan JSC sudah sangat baik untuk menggelar multi event berstandar Internasional.
“Berdasarkan pengamatan dan pembicaraan dengan berbagai pihak, secara umum atlet Indonesia yang akan diturunkan pada pesta olahraga negara-negara Kawasan Asian itu sudah siap bertanding,” kata Wakapolri, Komjen Pol. Drs. Syafruddin, M.Si, Senin (4/6/2018).
Selain sudah siap untuk digunakan Asian Games 2018, Wakapolri juga menegaskan juga telah mempersiapkan pengamanan bagi seluruh peserta dari 46 negara.
“Pengamanan di lokasi pertandingan dan beberapa tempat strategis lainnya sudah siap dilakukan oleh personel Polri didukung TNI,” tegas Wakapolri.
Selain itu, Wakapolri juga meninjau kesiapan atlet dan official serta pelatih dengan jumlah sebanyak 1.600 orang.
“Atlet sudah siap 100 persen, sebagian besar 70 persen sedang melakukan try out dan training camp di luar negeri,” pungkasnya. (Jordi)
Comment