News Satu, Palembang, Sabtu 8 April 2023- Mengaku anggota Polisi, SAS (26) warga Sematang Borang, Palembang, ditangkap Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Dit Reskrimsus) Polda Sumsel.
Tidak hanya SAS juga diduga melakukan pemerasan terhadap seorang Mahasiswi mahasiswi di Kota Palembang dengan ancaman sebar foto bugil bukan anggota polisi alias polisi gadungan.
“Setelah diperiksa penyidik SAS ini bukan anggota polisi sebagaimana pengakuannya, identitas atau Kartu Tanda Anggota (KTA) yang diberikannya itu palsu,” kata Wadir Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Dit Reskrimsus) Polda Sumsel, AKBP Putu Yudha Prawira, Sabtu (8/4/2023).
AKBP Putu Yudha menjelaskan pelaku tersebut mengaku sebagai anggota polisi berpangkat brigadir yang berdinas di Polda Sumsel kepada teman perempuannya seorang oknum mahasiswi berinisial MA (21).
Pengakuan itu dilakukan SAS demi memikat hati korban sehingga mau bugil saat berkomunikasi melalui saluran telepon video. Kemudian, menurutnya, karena merasa yakin dan terus dibujuk akhirnya korban pun menuruti keinginan pelaku.
Pelaku SAS dan korban MA sudah menjalin hubungan secara virtual satu tahun terakhir sejak mereka berkenalan melalui aplikasi pencarian jodoh di media sosial pada Februari 2022.
“Tapi ternyata semua aktivitas percakapan saluran video saat MA bugil direkam dan di screenshot (tangkapan layar) oleh pelaku, untuk kemudian dijadikan alat untuk memeras MA,” pungkasnya. (Hasan)
Comment