HEADLINEMTQNEWSPAMEKASANPEMERINTAHANPEMKAB PAMEKASANREGIONAL

Bupati Baddrut Tamam Pastikan Kesiapan dan Saksikan Sumpah Dewan Hakim MTQ Jatim di Pamekasan

×

Bupati Baddrut Tamam Pastikan Kesiapan dan Saksikan Sumpah Dewan Hakim MTQ Jatim di Pamekasan

Sebarkan artikel ini
Bupati Baddrut Tamam Pastikan Kesiapan dan Saksikan Sumpah Dewan Hakim MTQ Jatim di Pamekasan
Bupati Baddrut Tamam Pastikan Kesiapan dan Saksikan Sumpah Dewan Hakim MTQ Jatim di Pamekasan

News Satu, Pamekasan, Rabu 3 November 2021- Setelah selama sehari pada Selasa 2 November 2021, Bupati Pamekasan H Baddrut Tamam meninjau dan pastikan kesiapan personil dan sarana prasarana gelaran Musyabaqoh Tilawatil Qur’an atau MTQ ke XXIX Provinsi Jawa timur di beberapa lokasi. Kemudian pada malam harinya menghadiri acara Malam Ta’aruf para kafilah seluruh perwakilan se Jatim dan pelantikan Dewan Hakim MTQ di Mandhapa Agung Ronggosukowati Pamekasan.

Tak ayal suasana hangat dan penuh keakraban terlihat di acara malam hari tersebut, yang dibalut dengan kebanggaan dan optimisme bersama dalam menggemakan sari tilawah Kalam Ilahi selama gelaran tersebut berlangsung. Bahkan para hakim MTQ yang hadir dengan balutan baju toga khas hakim itu nampak terkesan dengan hadirnya sosok Bupati Baddrut Tamam di tengah acara yang dikonsep sesuai Prokes Covid-19 yang ketat sesuai aturan yang berlaku.

Disamping itu, nuansa Islami sudah terlihat di segala penjuru Bumi Gerbang Salam. Mulai dari jalan protokol hingga di lokasi gelar pembukaan MTQ dengan warna hijau dan putih bercorak batik yang terselip diantara tiga panggung utama yang menghadap ke selatan di komplek Gedung Bakorwil Pamekasan, di Jalan Slamet Riyadi no 1 Pamekasan.

Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Pemkab Pamekasan, Halifaturrahman mengatakan pembukaan MTQ Jatim ini juga dihadiri Gubernur Khofifah Indar Parawansa dengan didampingi Bupati Pamekasan, H. Baddrut Taman.

“Untuk shalawat akan dihadiri Habib Syekh bin Abdul Qodir Assegaf, secara virtual,” tukasnya, Rabu (3/11/2021).

Bahkan dijadwalkan, nantinya juga akan ada beberapa hiburan religi dan lantunan sholawat disela acara pembukaan yang dijadwalkan berlangsung pada malam nanti pukul 19.00 wib. Dengan begitu hampir dipastikan pembukaan MTQ ke-XXIX ini akan diwarnai kemeriahan islami dan parade batik Pamekasan untuk Indonesia dan juga persembahan lagu MTQ versi Madura.

Selain itu, sebagai persembahan berlokalitas Madura juga akan diperdengarkan, lagu Jhala Sotra oleh sanggar seni Putra Meong Pamekasan. Disamping penyerahan piala bergilir juara umum MTQ XXVIII oleh Bupati Tuban kepada Ketua Panitia MTQ XXIX tahun 2021.

“Tentu tidak lupa, dalam semua rangkaian acara Pembukaan tersebut tetap menerapkan Protokol Kesehatan (Prokes, red) yang ketat dengan adanya pembatasan undangan yang hadir. Bahkan untuk perwakilan parade kafilah nanti direncanakan hanya 5 orang saja per kabupaten dan kota,” tandasnya.(Yudi)

Comment