HEADLINENEWSOLAHRAGAPAMEKASANREGIONAL

Dua Kali Menang, Persepam Hampir Dipastikan Lolos Grup D Liga 3 Provinsi Jatim

×

Dua Kali Menang, Persepam Hampir Dipastikan Lolos Grup D Liga 3 Provinsi Jatim

Sebarkan artikel ini
Dua Kali Menang, Persepam Hampir Dipastikan Lolos Grup D Liga 3 Provinsi Jatim
Dua Kali Menang, Persepam Hampir Dipastikan Lolos Grup D Liga 3 Provinsi Jatim

News Satu, Pamekasan, Senin 8 November 2021- Dengan diraihnya kemenangan kedua pada laga Liga 3 Provinsi Jawa timur oleh Persepam Pamekasan maka hampir dipastikan club kebanggaan Bumi Gerbang Salam itu melenggang lolos dari tahap penyisihan grup D Liga tersebut. Hal ini setelah dilesatkannya dua gol oleh para pemain besutan pelatih Mohammad Romli Effendi pada pertandingan sesi dua pada Minggu 7 November 2021, di Stadion Gelora Madura Ratu Pamelingan atau SGMRP Pamekasan.

Tepat pukul 15.00 wib kedua kesebelasan antara Kresna FC Surabaya dan Persepam Pamekasan sudah mulai menggocek bola satu dengan lain. Bahkan satu pemain dengan pemain lawan lainnya saling tempel dan beradu skill di lapangan hijau. Bahkan, sesekali nampak perlawanan dan kawalan sengit itu para pemain di kedua kesebelasan berakhir pada tiupan peluit wasit sebagai perhatian khusus.

Namun, sengitnya perlawanan satu dengan lain itu, nampak tidak berujung pada terpancing emosi Para pemain. Semua masih dalam tahap wajar dan tetap menjadi pola permainan yang cukup sengit namun fairplay.

“Hal itu wajar sebab kedua kesebelasan memiliki keinginan dan tanggungjawab untuk mencetak gol satu sama lainnya,” ungkap pelatih Persepam Pamekasan, Mohammad Romli Effendi, Senin (8/11/2021).

Baginya, kemenangan kedua ini merupakan modal besar untuk menatap babak selanjutnya bagi Persepam Pamekasan. Bahkan, Romli mengaku terus menekankan pada para pemainnya agar terus bertanding layaknya sedang menghadapi laga final.

“Alhamdulillah kami bisa memetik kemenangan di laga Kresna FC dan Persepam, kali ini. Semua berkat ketekunan para pemain dalam bertanding,” tukasnya.

Diketahui, dua gol kali ini diciptakan oleh 2 pemain muda Persepam Pamekasan di durasi menit yang hampir bersamaan. Yakni gol pertama terjadi pada menit 80 dari lesatan tendangan sang kapten kesebelasan, Kurrasyi Anis.

Lalu, untuk gol kedua terjadi pada menit 82 yang tercipta dari kaki penjaga gawang bernomor punggung 1, Ananda Bachtiar melalui tendangan pinalti. Meski begitu Romli mengakui pada babak pertama, persepam mendapatkan perlawan yang cukup baik dan bagus dari kesebelasan Kresna FC yang cukup agresif menggempur pertahanan pemainnya.(Yudi)

Comment