HALO POLISIHALO TNIHEADLINENEWSPAMEKASANREGIONALTNI/POLRI

Jelang Agustusan, Polri bagikan Bendera Merah Putih pada PKL di Pamekasan

×

Jelang Agustusan, Polri bagikan Bendera Merah Putih pada PKL di Pamekasan

Sebarkan artikel ini
Jelang Agustusan, Polri bagikan Bendera Merah Putih pada PKL di Pamekasan
Jelang Agustusan, Polri bagikan Bendera Merah Putih pada PKL di Pamekasan

News Satu, Pamekasan, Senin 2 Agustus 2021- Ada yang berbeda dalam patroli gabungan TNI-Polri dan jajaran Satpol PP Pamekasan, Jawa Timur gelar patroli gabungan skala besar. Selain menyebarkan ratusan masker dan pembagian sembako Bantuan sosial atau bansos mulai akhir pekan ini.

Mereka, tak hanya memastikan segenap warga yang harus selalu mematuhi pemberlakuan PPKM Level III saja. Bahkan dalam kesempatan itu petugas juga membagikan ratusan bendera merah putih untuk warga terdampak Covid-19 jelang hari kemerdekaan republik Indonesia, Agustus ini.

Patroli diawali dengan apel gabungan di area monumen arek lancor sebelah Timur dipimpin langsung oleh Kasat Binmas Polres Pamekasan AKP Bambang. Dalam arahannya, patroli skala besar yang dilakukan selama ini semata-mata hanya untuk memberi rasa aman dan pengayoman bagi warga.

“Kemudian menjaga kondusifitas sekaligus juga kepedulian kepada warga di Kota Pamekasan, jelang Agustusan,” ungkapnya, Senin (2/8/2021).

Kasat Binmas Polres Pamekasan itu juga, menyampaikan sinergitas dan kebersamaan tiga pilar akan terus ditingkatkan. Terutama dalam upaya untuk membantu warga yang mengalami pandemi covid-19, khususnya saat pemberlakuan PPKM Level III di Bumi Gerbang Salam.

“Selain patroli kita juga sambil menyerahkan bantuan sosial dari pemerintah bagi warga masyarakat yang terdampak. Terutama masyarakat di slim area dan Pedagang Kaki Lima (PKL),” tuturnya.

AKP Bambang juga mengatakan, patroli dan pembagian bantuan ini dilaksanakan secara rutin dan simultan hingga ke para pedagang di pinggiran kota.

Pihaknya juga menyebutkan jika selama ini dilakukan tanpa bantuan masyarakat, maka pelaksanaan PPKM tidak akan bisa berjalan dengan baik. Karenanya semua harus bersama-sama dengan sadar dan disiplin menerapkan protokol kesehatan yang berlaku.(Yudi)

Comment