News Satu, Pamekasan, Senin 30 Agustus 2021- Bupati Pamekasan Jawa timur, H Baddrut Tamam mengatakan, pihaknya sangat bersyukur dan bahagia banyak pihak yang peduli terhadap kemajuan Desa Tematik dan perkembangan Wira usaha baru Kabupaten Pamekasan. Terutama pada kampung sepatu di Desa Pasanggar Kecamatan Pegantenan yang memang sedang bergulat dengan kualitas dan kuantitas produksi yang baik dan bagus.
Dikesempatan itu, Mas Tamam sapaannya juga menerangkan telah mencanangkan lima program prioritas yang digenjot dengan luar biasa hingga saat ini. Sehingga berbagai dukungan diperlihatkan dan menjadi nilai tambah bagi masyarakat dan pemerintah daerah dalam wujudkan itu semua.
“Saya melihat Madura seperti pasar besar, yang semua kebutuhan hidup dari warganya digunakan dari produk luar Madura. Jadi harus bisa bermimpi untuk memproduksi barang itu sendiri dan dipakai sendiri,” tukasnya. Senin (30/8/2021).
Inilah motivasi dan hal yang mendasari adanya program wirausaha muda dalam program Wira Usaha Baru atau WUB menurut orang nomor satu di Pamekasan. Semua kemudian dilatih dengan baik oleh pemkab, lalu disiapkan mesin produksi melalui peran CSR perusahaan yang peduli terhadap berbagai program inovasi itu.
Bahkan juga ada dana bantuan modal usaha dengan bunga nol persen untuk para pengusaha baru yang progresif itu. Lalu juga dalam hal pemasaran juga dibantu oleh pemkab setempat baik secara online maupun offline dengan program khusus, Warung Milik Rakyat atau Wamira di 20 titik se Bumi Gerbang Salam.
Sementara itu, Prita Nuri Aditya, Branch Manager Bank Mandiri Pamekasan mengatakan kekaguman dan dukungannya dalam berbagai program besutan Bupati Pamekasan itu. Apalagi dipandangannya produk sepatu WUB itu sudah dipasarkan, hingga ke Pulau Kalimantan selama setahun ini.
“Alhamdulillah bisa berkumpul dan sehat di acara penyerahan CSR Bank Mandiri. Sebagai BUMN yang punya spirit membantu dan membangun daerah untuk mensejahterakan masyarakat setempat,” Ungkapnya.
Di Kampung Sepatu ini, pihaknya membangun berupa Gapura Desa Tematik, selain siapkan sarana prasaran untuk produksi sepatu terkenal lainnya. Yakni, berupa beberapa alat press sepatu dan mesin jahit bahan sepatu yang biasanya diproduksi oleh para pelaku usaha itu selama ini.
“Sehingga saya bangga, karena Bank Mandiri bisa menjadi salah satu bagian untuk mendukung WUB di Kabupaten Pamekasan,” katanya.
Harapannya, semoga Bantuan itu bermanfaat untuk warga kampung sepatu agar lebih bagus dan produktif lagi. Kemudian mendorong ekonomi Pamekasan bisa lebih baik dan maju lagi, dengan samakan visi misi kedepan agar lebih baik dan bermanfaat lagi bagi Bumi Gerbang Salam.(Yudi)
Comment