HALO POLISIHEADLINEIWONEWSORMASPAMEKASANREGIONALTNI/POLRI

Komunitas Media Online dan Kapolres Pamekasan Sepakat Lawan Hoaks Covid-19

×

Komunitas Media Online dan Kapolres Pamekasan Sepakat Lawan Hoaks Covid-19

Sebarkan artikel ini
Komunitas Media Online dan Kapolres Pamekasan Sepakat Lawan Hoaks Covid-19
Komunitas Media Online dan Kapolres Pamekasan Sepakat Lawan Hoaks Covid-19

News Satu, Pamekasan, Jum’at 13 Agustus 2021- Sinergitas antar pihak di masa Pandemi Covid-19 ini harus kembali dikuatkan. Terlebih antara para pemangku kebijakan dengan elemen media massa yang menjadi pilar informasi dan komunikasi pada masyarakat selama ini.

Hal inilah yang diharapkan Kapolres Pamekasan Jawa Timur, AKBP Apip Ginanjar dihadapan awak media yang tergabung dalam Ikatan Wartawan Online atau IWO Pamekasan. Bahkan dengan gamblang pimpinan kepolisian setempat itu meminta dukungan media online itu untuk selalu turut menangkal berita bohong dan informasi negatif terkait Covid-19 di Bumi Gerbang Salam.

“Media online juga memiliki peran penting untuk membantu kami menangkal Hoaks soal Covid-19 dan vaksinasi ini,” katanya, Jum’at (13/8/2021).

Diakuinya, selama ini Hoaks masih sangat mendominasi yang menghambat berbagai sosialisasi dan percepatan vaksinasi Covid-19 di lapisan masyarakat. Sehingga target pencapaian kekebalan komunitas di masyarakat Pamekasan masih belum tercapai dan terhambat.

“Masyarakat masih banyak yang enggan divaksinasi karena sudah terlanjur mendapat informasi negatif dan Hoaks yang ada. IWO Pamekasan sebagai media online harus bisa menangkal dan turut menginformasikan kebenarannya soal vaksin ini,” ujarnya, Jum’at pagi.

Senada dengan harapan itu, komunitas lintas media memang telah dalam menangkal Hoaks. Terbukti itu terus digaungkan oleh insan Pers Pamekasan, salah satunya dilakukan antar Ikatan Wartawan Online (IWO) PD Kabupaten Pamekasan dengan Aliansi Wartawan Pamekasan (AWP).

Disuatu kesempatan IWO dan AWP juga saling memberi semangat sebagai insan Pers untuk memberi kontribusi membangun Kabupaten Pamekasan. Yakni dengan menyajikan informasi yang edukatif dan berimbang, serta sepakat menangkal Hoaks.

Hal itu ditegaskan Dyah Heny, Ketua Umum IWO PD Pamekasan, yang kuatkan peran serta media dalam menyajikan informasi faktual dan berimbang itu, sangatlah penting dalam penguatan pembangunan daerah.

“Lain dari itu, kita juga berikan berita yang edukatif dalam rangka menyelamatkan masyarakat dari berita Hoaks dan menyesatkan terutama soal vaksinasi Covid-19,” ungkapnya.

Bahkan, tekad lawan Hoaks dari IWO Pamekasan itu disambut baik oleh salah seorang anggota AWP Pamekasan Ahmad Yanto. Pria yang juga Kabiro dan Korwil Madura, Indo news itu sangat mengapresiasi apa yang ditekankan Pengurus IWO Pamekasan itu.

“Kami sepakat dengan apa yang disampikan Ketua Umum IWO barusan, bahwa kita sebagai insan pers sudah berkewajiban menyajikan info yang akurat, faktual, berimbang dan edukatif,” katanya.

Sama halnya yang disampaikan, Abdul Basid, Kepala Biro Faam News Pamekasan. “Ini bagus, kami interest sekali, selain itu sebagai ajang silaturrahmi lintas media, semoga kita semakin solid lawan Hoaks ya,” ucapnya.(Yudi)

Comment