HEADLINENEWSNEWS SATUPAMEKASANPERISTIWAREGIONALSUMENEP

Perahu Tenggelam, 2 Nelayan Tamberu Pamekasan Dikabarkan Hilang

2285
×

Perahu Tenggelam, 2 Nelayan Tamberu Pamekasan Dikabarkan Hilang

Sebarkan artikel ini
Perahu Tenggelam, 2 Nelayan Tamberu Pamekasan Dikabarkan Hilang
Perahu Tenggelam, 2 Nelayan Tamberu Pamekasan Dikabarkan Hilang

News Satu, Pamekasan, Jumat 15 Maret 2024- Diterjang ombak sebuah perahu tenggelam di perairan Tamberu, Kecamatan Batumarmar, Pamekasan, Madura, Jawa Timur. Dalam kejadian tersebut, 3 orang nelayan selamat dan dua nelayan dikabarkan hilang tertelan ombak, pada Rabu (13/3/2024).

Dari dua nelayan yang dikabarkan hilang, 1 diantaranya bernama Abdurrahman (50) Desa Batu Bintang, Kecamatan Batumarmar ditemukan di perairan pantai Dasuk Barat, Kecamatan Dasuk, Sumenep dengan kondisi telah meninggal dunia.

“Sedangkan, 1 nelayan lagi bernama Alwi (60) masih dalam proses pencairan Tim SAR,” kata Kapolsek Tamberu, Polres Pamekasan, AKP Muhammad Syaiful Bahri Maulana.

Untuk jasad Abdurrahman (60) sudah dilakukan evakuasi oleh petugas gabungan dengan dibantu warga setempat.

“Sudah di evakuasi dan langsung dibawa ke rumah duka dan langsung dimakamkan,” ujarnya.

Kapolres Tamberu menambahkan, dalam kejadian perahu terbalik tersebut, korban yang selamat yakni,  Hasin, Mat Saleh, dan Ian. Sedangkan, untuk Alwi (60), pihaknya bersama Tim SAR terus melakukan pencarian.

“Kami masih terus melakukan pencarian dan penyisiran terhadap korban yang hilang tersebut,” pungkasnya. (Yudi)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.