News Satu, Pamekasan, Rabu 7 Juli 2021- Polda Jatim menerjunkan Satgas Penegakan Hukum (Gakkum) yang bertugas khusus nantinya. Khususnya dalam Operasi Aman Nusa II mulai hari keempat pelaksanaan PPKM darurat di Jawa timur.
Kabid Humas Polda Jatim Kombes Pol Gatot Repli Handoko mengatakan, Satgas Gakkum personelnya terdiri dari berbagai unsur gabungan. Yakni dari beberapa direktorat antaranya Ditreskrimum, Ditreskrimsus dan juga Ditresnarkoba.
“Tugasnya adalah memantau atau melakukan pemeriksaan terhadap dugaan adanya surat-surat keluar masuk wilayah yang diduga ilegal,” ujarnya. (7/7/2021).
Gatot menambahkan, untuk pemeriksaan kendaraan dari luar kota dilakukan secara acak dan random di pos cek poin. Untuk pengendara yang tidak dapat menunjukkan surat bebas Covid-19 di luar nopol L dan W diputar balik.
“Untuk surat bebas Covid-19 ilegal belum ditemukan. Seluruh Satgas Gakkum Polda dan Polres jajaran yang tergabung dalam aman nusa lanjutan ini tetap melaksanakan tugasnya,” tukasnya.
Pihaknya juga menjelaskan, Polda Jatim dan jajaran juga terus melakukan pengawasan di lapangan. Terutama terkait maraknya informasi kelangkaan oksigen di tengah lonjakan kasus Covid-19.
“Polres jajaran saat ini terus melakukan pengecekan distribusi oksigen. Apabila ditemukan adanya penyimpangan, penyelewengan akan ditindak,” paparnya.
Pamen dengan tiga melati di pundaknya ini menyatakan, telah menerima hasil pengecekan polres-polres. Selain itu, juga sudah menerima laporan dari Perhimpunan Rumah Sakit Seluruh Indonesia (PERSI) Jatim.
“Sampai sekarang mencukupi. Kita belum tahu nanti ke depan. Akan kami awasi terus,” tukasnya.(Yudi)
Comment