HALO POLISIHEADLINENEWSPAMEKASANREGIONALTNI/POLRI

Wakapolres Pamekasan, Polisi Beriman Dan Jangan Dzolim

×

Wakapolres Pamekasan, Polisi Beriman Dan Jangan Dzolim

Sebarkan artikel ini
Wakapolres Pamekasan, Polisi Beriman Dan Jangan Dzolim
Wakapolres Pamekasan, Polisi Beriman Dan Jangan Dzolim

News Satu, Pamekasan, Sabtu 12 September 2020- Kepolisian Resort Pamekasan, Jawa Timur menggelar kegiatan bina mental spiritual untuk organiknya. Acara yang dikemas dengan pengajian, tausyiah dan doa bersama, dalam rangka Tahun Baru Islam, 1 Muharram 1442 Hijriah.

Hadir secara khusus, Wakapolres Pamekasan Kompol Mohammad Asrori Khadafi S.H, Kabagsumda Polres Pamekasan AKP Yoyok Dwi Purnomo, S.T., S.I.K., M.H.  beserta seluruh PJU Polres Pamekasan dan segenap anggota Polres Pamekasan di Masjid Kompleks Mapolres, Jum’at Pagi.

Kompol Moh Asrori Khadafi S.H, terangkan peringatan Tahun Baru Islam 1 Muharram 1442 H, tentunya tidak kita laksanakan hanya sekedar mengikuti ritual semata. Namun, sebagai momeny untuk lebih memahami dan menghayati makna bagi kehidupan kita. Baik, dimasa kini, maupun masa akan datang. Itu, selaku Insan Hamba Tuhan yang juga Insan Sosial dalam kehidupan bermasyarakat dan kedinasan.

Disamping itu, Pihaknya juga yakin bahwa banyak hikmah yang dapat dipetik dari peristiwa Hijrahnya Nabi Muhammad SAW. selama ini kita selalu disibukkan dengan pekerjaan di dunia, menjalankan peran masing masing, oleh karenanya jadikan momentum ini, upaya kita dalam memperbaiki diri ke arah lebih baik.

“Jangan pernah mendzolimi sesama dan selalu berbuat kebaikan. Karena apa yang kita perbuat walau sekecil, akan mendapat imbalan setimpal juga dari Tuhan yang maha esa,” katanya, Sabtu (12/9/2020).

Selain itu juga, perayaan Tahun baru islam 1442  Hijriah di Masjid Baitul Amin ini juga diiringi pembacaan ayat suci Alquran. Serta tausyiah  dan doa oleh KH. Idris Hamid SHI, MHI., Pengasuh Pondok Pesantren Nasrul Ulum Bagandan Pamekasan. (Yudi)

Comment