News Satu, Probolinggo, Senin 25 Juni 2018- Sebah kios yang terbuat dari triplek di Pasar Baru Probolinggo, Jawa Timur (Jatim) terbakar, Senin (25/6/2018) sekitar pukul 14.00 Wib, kejadian tersebut, membuat warga dan pemilik kios panik, sebab api dengan cepat menjalar serta mengeluarkan asap tebal.
“Melihat hal itu, para pemilik kios dan pembeli di Pasar Baru langsung berhamburan dan berusaha memadamkan api dengan alat seadanya,” kata Salam (35) salah satu kuli panggul di Pasar Baru Probolinggo, Senin (25/6/2018).
Beruntung dalam kejadian tersebut, api yang membakar kios berhasil dipadamkan oleh para pemilik toko dan para pembeli. Sehingga, api tidak menjalar ke kios lainnya dan tidak menimbulkan korban jiwa.
“Beruntung api cepat bisa dipadamkan, jika tidak maka akan menjalar ke kios lainnya,” ujar Salam.
Kios yang terbuat dari triplek tersebut rencananya akan dijadikan sebuah tempat penampungan sementara bagi para pedagang, selama dilakukan pembangunan kios atau toko baru.
“Kios itu dibuat untuk penampungan sementara para pedagang, selama kiosnya di bangun oleh Pemerintah,” tandasnya.
Hingga berita ini ditulis, Kepala Upt Pasar Baru Probolinggo masih belum bisa memberikan keterangan resmi terkait dengan terbakar kios penampungan sementara para pedagang Pasar Baru. (Bambang)
Comment