New Normal Masjid Maron Probolinggo Dijadikan Masjid Tangguh

Spread the love

News Satu, Probolinggo, Rabu 17 Juni 2020-  Era New Normal Masjid Maron, Probolinggo, Jawa Timur, dijadikan Sebagai Masjid Tangguh Covid-19. Bahkan, Polres Probolinggo bersama polsek Maron mendatangi Masjid Besar Baiturrahman Maron.

Ketua pembina Yayasan Masjid Besar Baiturrahman Maron, Mohammad Hendra mengatakan, saat ini pemerintah terus berupaya untuk menghentikan penyebaran virus corona di masyarakat, maka pihaknya juga harus membantu demi kemaslahatan bersama dan segera normal.

“Kalau kita ingin menuju ke new normal life, kita harus mempunyai budaya baru, kehidupan baru, dengan memperhatikan protokol kesehatan yaitu sering mencuci tangan, penggunaan masker dan, jaga jarak. Dengan harapan masyarakat bisa mengantisipasi penyebaran covid-19,” kata alumnus Pesantren Zainul Hasan Genggong, Rabu (17/6/2020).

Baca Juga :  KM Putra Mulya II Terbakar Di Pelabuhan Probolinggo

Lebih lanjut Hendra mengatakan, Masjid Besar Baiturrahman pada tanggal 15 April 2020 lalu telah mengeluarkan Maklumat  Nomor  :02/PTMB-BR/IV/2020 untuk segenap jama’ah shalat yang diletakkan di depan masjid guna dibaca oleh segenap jama’ah.

“ Maklumat dibuat demi keamanan dan kenyamanan dalam beribadah di masjid,” terangnya.

Sementara, Ketua Takmir H. Aang Masykuri, mengucapkan terimakasih kepada polres dan polsek Maron yang telah menetapkan masjid Besar Baiturrahman ini menjadi masjid kawasan tangguh.

“Mari kita terus berdoa dan ikhtiar agar virus ini hilang dan kegiatan masyarakat jadi lebih baik, di masjid inilah kita memohon kepada Allah, mari kita tingkatkan Ibadah wajib dan sunnah” pungkasnya. (Bambang)

Komentar