News Satu, Probolinggo, Selasa 25 Agustus 2020- Posyandu dan PKK kelurahan Kebonsari Wetan, Kecamatan Kanigaran, Kota Probolinggo, Jawa Tmur, melakukan kegiatan Sosialisasi Protokol Kesehatan (Prokes) Covid 19 kepada masyarakat. Bahkan, sosialisasi ini langsung dilakukan ibu walikota probolinggo Ibu Aminah Zainal Abidin sekaligus Ketua TP PKK kota Probolinggo.
Dalam sambutannya ibu Aminah menghimbau agar pengurus PKK dan Posyandu kebonsari wetan agar terus mensosialisasikan supaya selalu pakai masker dan cuci tangan serta hanitazer agar tidak terpapar covid 19,terus mejaga kesehatan keluarga dan anak.
“Posyandu dan PKK selalu sosialisasikan hidup sehat dengan cui tangan dan selalu masker,jaga jarak terutama keluarga sendiri,” katanya, Selasa (25/8/2020)
Terutama bagi posyandu dalam menjalani tugas kesehatan balita harus selalu petugas turun lapangan untuk menimbang dan imunisasi balita warga kebonsari wetan,serta himbau pakai masker,” sambungnya.
“Sebab kaum ibulah yang bisa jaga kesehatan keluarga terutama PKK dan Posyandu,” pungkasnya. (Bambang).
Comment