News Satu, Probolinggo, Minggu 12 Agustus 2018- Dalam rangka merayakan hari kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ke 73, kaum hawa di Kelurahan Kebonsari Kulon, Kecamatan Kanigaran, Kota Probolinggo, Jawa Timur (Jatim) ikut lomba panjat pinang.
“Ini merupakan pertama kali saya ikut lomba panjat pinang, dan ternyata cukup seru,” kata Sumila, salah seorang ibu rumah tangga, Minggu (12/8/2018).
Awalnya para kaum hawa ini malu, namun karena tergoda dengan hadiah yang ada diatas pohon pinang tersebut. Para kaum hawa ini langsung berlomba-berlomba untuk merebut hadiah yang ada diatas.
“Dalam lomba panjat pinang ini dibutuhkan kerjasama tim dan semangat yang tinggi,” ujarnya.
Dari pantauan reporter News Satu tampak ibu – ibu terus memanjat pinang dengan jumlah regu 5 orang, hingga jatuh keair lumpur namun ibu – ibu terus melakukan panjat pinang untuk mengambil hadiah yang ditaruh diujung pohon pinang tersebut. Sehingga dari salah satu regu berhasil mendapatkan hadiah tersebut. (Bambang)
Comment