HEADLINEHUKRIMHUKUMNEWSPROBOLINGGOREGIONALTAPAL KUDA

Sengketa BCA Finance Dan Kredibitur Lanjut Upaya Hukum

×

Sengketa BCA Finance Dan Kredibitur Lanjut Upaya Hukum

Sebarkan artikel ini
Sengketa BCA Finance Dan Kredibitur Lanjut Upaya Hukum
Sengketa BCA Finance Dan Kredibitur Lanjut Upaya Hukum

News Satu, Probolinggo, Jumat 19 Juli 2019- Sidang terakhir sengketa masalah perampasan mobil oleh BPSK kota Probolinggo Jawa Timur antara BCA Finance dan Kredibitur ibu Soleha wati dengan mediasi tidak hasilkan kesepakatan tentang tuntutan tertulis. Sidang digelar sejak pukul 2 siang hingga 4 sore tidak ada kesamaan secara mediasi.

Ketua Majelis Murtojo saat dikonfirmasi mengatakan pihak pengusaha dan konsumen yang bersengketa tidak dapat hasil kesepakatan.

“Pihak yang bersengketa tak hasilkan kesepakatan, kami selaku BPSK menyerahkan keduanya untuk lakukan upaya hukum atau damai selanjutnya,” katanya, Jumat (19/7/2019).

BPSK Kota Probolinggo, lanjut Murtojo, pihaknya hanya sebagai mediator dalam kasus tersebut. Namun jika tidak ada kesepakatan, maka akan dikembalikan kepada penggugat maupun tergugat.

“Kami hanya bisa menjalankan tugas sebagai pelaksana BPSK secara mediasi,” tandasnya.

Sementara, H Galih, ketua LPKN  kota Probolinggo mengatakan, pihaknya akan menyerahkan kepada konsumen, apa akan dilanjutkan pada hukum atau tidak.

“Terserah konsumen, dilanjutkan upaya hukum atau bagaimana. Sebab mediasi yang digelar di BPSK ternyata tidak mendapatkan kesepakatan,” tukasnya.

Secara terpisah ibu Solehawati selaku kredibitur terus akan memakai jalur hukum untuk keadilannya.

“Saya akan lakukan upaya hukum,” katanya dengan singkat. (Bambang)

Comment