HEADLINEHUKUMNEWSPROBOLINGGOREGIONALTAPAL KUDA

Warga Probolinggo Digegerkan Dengan Meninggalnya Tamu Hotel

×

Warga Probolinggo Digegerkan Dengan Meninggalnya Tamu Hotel

Sebarkan artikel ini
Warga Probolinggo Digegerkan Dengan Meninggalnya Tamu Hotel
Warga Probolinggo Digegerkan Dengan Meninggalnya Tamu Hotel

News Satu, Probolinggo, Selasa 30 Oktober 2018- Para tamu hotel Moro Nyoto yang terletak di Jl. Raya Bromo, Kelurahan Triwung Lor, Kecamatan Kademangan, Kota Probolinggo, Jawa Timur (Jatim) digegerkan dengan meninggalnya salah satu tamu hotel.

Tamu hotel yang meninggal tersebut diketahui bernama Agus Subagio (61th), berasal warga Desa Jatiarjo, Kecamatan Prigen, Kabupaten Pasuruan. Korban ditemukan oleh karyawan hotel Moro Nyoto dalam kondisi tidak bernyawa.

Pada saat itu, petugas hotel menuju ke kamar 107 (korban, red), karena sudah waktunya check out. Namun, saat petugas hotel mengetuk pintu dan memanggilnya, ternyata tidak ada respon dari dalam. Lantaran tak ada kunci ganda, petugas hotel melati mendobrak pintu.

Alangkah terkejutnya si petugas, sebab Agus Subagio ditemukan terbujur kaku sudah tak bernyawa lagi. Kejadian itu kemudian dilaporkan ke Polsek Kademangan yang tak jauh dari hotel. Polisi pun melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).

“Bapak itu masuk atau cek in sejak Jumat lalu. Karena waktu cek out sudah melewati masanya, maka petugas ke kamarnya untuk memberitahu. Tetapi tidak ada jawaban saat dipanggil, sehingga dibuka paksa. Sudah ditemukan tak bernyawa di atas kasur oleh petugas hotel,” jelasnya Kasatreskrim Polresta Probolinggo AKP. Nanang Efendi, Selasa (30/10/2018).

Di lokasi, tim Identifikasi Polres Probolinggo Kota menemukan obat-obatan dan air putih.

“Diduga meninggal karena sakit, karena ditemukan obat-obatan di dekatnya. Saat ini masih diotopsi di kamar mayat dan ditangani oleh Polsek Kademangan,” tandasnya Nanang.

Dugaan polisi dikuatkan oleh pernyataan petugas kamar jenazah RSUD dr. Moh. Saleh Kota Probolinggo. Bahwa tidak ada bekas penganiayaan di tubuh korban, diduga meninggalnya karena sakit.

“Tidak ada bekas pukulan atau luka, ini kemungkinan karena sakit,” terangnya Iswahyudi, admin kamar jenazah,” pungkasnya. (Bambang)

Comment