oleh

Sepekan Di Pelabuhan Kalianget Sumenep, Para Penumpang Mulai Kehabisan Bekal

News Satu, Sumenep, Selasa 30 Januari 2018- Cuaca buruk yang melanda perairan Sumenep, Madura, Jawa Timur (Jatim) membuat para Para calon penumpang kapal ke kepulauan Masalembu harus bertahan di tempat pembelian tiket di pelabuhan Kalianget. Para calon penumpang ini sudah sepekan tertahan di pelabuhan Kalianget, karena tidak adanya kapal yang berlayar ke Kepulauan.

“Ya mau gimana lagi, kami harus tetap tinggal dan tidur di tempat penjualan tiket pelabuhan Kalianget,” ujar salah seorang calon penumpang ke pulau Masalembu, Sugiono, Selasa (30/1/2018).

Tertahannya para penumpang di Pelabuhan Kalianget ini, sebagian calon penumpang ada yang mulai jatuh saki. Selain itu sebagian penumpang juga mulai kehabisan bekal, karena sudah sepekan berada di pelabuhan Kalianget untuk menunggu kepastian kapal berlayar.

“Sudah sepekan tertahan di Kalianget, kini bekal yang kami bawa mulai menipis,” ungkapnya.

Berdasarkan pantauan di pelabuhan Kalianget, tidak hanya terjadi tumpukan penumpang saja. Melainkan sejumlah kebutuhan pokok juga nampak terlihat antri di pelabuhan Kalianget menunggu kepastian kapal berlayar. Bahkan sebagian sembako, seperti sayur mayur sudah mulai rusak dan membusuk.

“Ini sebagian sayur mayur sudah mulai rusak dan membusuk, jadi kami terpaksa mengalami kerugian yang lumayan besar,” kata Tarib salah seorang pedagang asal kepulauan Masalembu.

Para penumpang berharap cuaca kembali norma dan ada operator pelayaran yang siap berangkat ke Kepulauan Masalembu. Karena saat ini para penumpang mulai kehabisan bekal dan sebagian sembako berupa sayur mayur mulai rusak.

“Semoga saja cuaca kembali membaik dan kami bisa pulang ke kampung halaman,” harapan Tarib. (Roni)

Komentar