News Satu, Sumenep, Jum’at 18 Maret 2022- Terdapat sebuah Spanduk Rokok yang melintang di Jalan Raya Batuputih-Batang Batang tepatnya di Desa Batuputih Laok, Kecamatan Batuputih, Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, kini meresahkan pengguna jalan dan penduduk setempat.
Banner rokok itu diduga milik Gudang Garam terpampang menyajikan produk rokok terbarunya ‘PATRA’ melintang di jalan raya tersebut.
Spanduk bertulis rokok ‘PATRA’ mengkampanyekan bahwa produk barunya itu halus yang tepat, bahkan berani diadu dengan produk lainnya.
Menurut MZ inisial mengaku resah saat melintasi jalan tersebut. Pasalnya, saat melintasi jalan tersebut mengganggu pandangan dan bisa membahayakan kepada orang yang melintas.
“Ini kok malah melintang. Membahayakan pengguna jalan. Kalau hujan kan lebih berisiko talinya putus,” ucap MZ yang sering melintas di jalan tersebut, Jum’at (18/3/2022).
Menurutnya, pemasangan alat peraga dijalan termasuk spanduk itu ada perdanya yang mengatur. Untuk itu, dirinya meminta kepada pihak yang bersangkutan segara menurunkan spanduk rokok yang melintang agar tidak ada korban.
Menanggapi hal tersebut, Kepala Dinas Penamaan Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu dan Tenaga Kerja (DPMPTSP dan Naker) Kabupaten Sumenep, Abd. Rahman Riadi mengatakan bahwa akan memastikan apakah spanduk rokok tersebut sudah atau belum memiliki izin.
“Saya sedang rapat di rumah Dinas Bupati mas. Nanti saya cek di perizinan apakah sudah berizin atau belum,” kata Rahman dengan singkat, saat dihubungi oleh jurnalis melalui sambungan selulernya.(Zalwi)
Comment