HEADLINENEWSPEMERINTAHANPEMKAB SUMENEPREGIONALSUMENEP

Wujudkan Sikap Solidaritas Kepada Sesama, Kejari Sumenep Berbagi

×

Wujudkan Sikap Solidaritas Kepada Sesama, Kejari Sumenep Berbagi

Sebarkan artikel ini
Wujudkan Sikap Solidaritas Kepada Sesama, Kejari Sumenep Berbagi
Wujudkan Sikap Solidaritas Kepada Sesama, Kejari Sumenep Berbagi

News Satu, Sumenep, Jum’at 24 Desember 2021- Kejaksaan Negeri (Kejari) kabupaten Sumenep laksanakan kegiatan ‘Jum’at Berbagi’, yang merupakan kegiatan rutin disetiap hari jum’at. Kegiatan tersebut dilakukan oleh kejari Sumenep bersama Ikatan Adhyaksa Dharmakarini (IAD) Sumenep yang saat ini diketuai oleh Ibu Sherly Adi Tyogunawan.

Ikatan Adhyaksa Dharmakarini (IAD) adalah suatu ikatan istri pegawai Kejaksaan, pegawai perempuan Kejaksaan, istri pensiunan pegawai Kejaksaan, pensiunan pegawai perempuan Kejaksaan dan janda pegawai Kejaksaan, yang mandiri, non politik dan tidak terkait dengan organisasi politik manapun, serta mempunyai maksud dan tujuan di bidang Kemanusiaan, Sosial Budaya, Ekonomi dan Pendidikan.

Kepala Kejaksaan Negeri Sumenep, Adi Tyogunawan, menyampaikan, “Sedekah merupakan salah satu amal ibadah yang keberadaannya bukan hanya pahala semata, namun merupakan wujud nyata sikap solidaritas kepada sesama manusia,” ungkapnya disela-sela kegiatan, Jum’at (24/12/2021).

Selain itu, pihaknya juga mengatakan dengan berbagi antarsesama, itu menjadi salah satu bentuk sosial yang harus dilakukan. Terutama membantu warga yang kurang mampu. Seperti para tukang becak yang bekerja keras tiap hari keluar rumah untuk mencari nafkah buat keluarganya.

“Tadi kami dengan ketua IAD keliling seputaran Sumenep, bertemu dengan bapak-bapak yang sedang beraktivitas di tempat pembuangan sampah sementara di pajagalan, juga ada abang becak,” terangnya.

Pihaknya menambahkah, bahwa kegiatan ‘Jum’at Berbagi’ dilaksanakan dengan membagikan nasi bungkus, minuman, dan kue jajanan dengan berkeliling, diawali dari depan Kantor Kejaksaan Negeri (Kejari) Sumenep Jalan KH Mansyur, Jalan MH Thamrin, Jalan Dr Wahidi, Jalan Anggrek, Jalan HOS Cokroaminito kemudian kembali ke Kantor Kejari Sumenep.

“Ini adalah bagian dari kami mendukung program Bupati Sumenep dengan semangat Bismillah Melayani, Kejari Jum’at Berbagi adalah bentuk solidaritas kami untuk masyarakat yang pagi-pagi sudah beraktivitas mencari nafkah halal untuk keluarga,” tutupnya.(Hodri)

Comment