News Satu, Surabaya, Senin 22 Maret 2021- Makin dekatnya bulan suci ramadhan yang akan dirayakan Masyarakat muslim di Indonesia khususnya Jawa Timur semakin membuat berbagai pihak bersiap. Terutama dalam memberikan ruang dan waktu, Khususnya, kenyamanan warga dalam beribadah di masa Pandemi ini.
Kasat Sabhara Polrestabes Surabaya AKBP Herman Priyanto, S.I.K didampingi KBO Satsabhara Polrestabes Surabaya Jawa timur, Iptu Satriyono Pimpin pelaksanaan giat Ops Mandiri. Itu dalam rangka pelaksanaan PPKM dan Preventif Menjelang Puasa Ramadhan 2021 ini. Kegiatan yang dilaksanakan oleh Satsabhara Polrestabes Surabaya ini diawali dengan temu media yang gelar di Depan Barak Adem Satsabhara Polrestabes Surabaya, Akhir Pekan lalu.
AKBP Herman Priyanto, S.I.K Menegaskan bahwa tanggung jawab dalamenjamin kenyamanan masa bulan suci ramadhan adalah Tanggung jawab bersama. Baik dari lapisan masyarakat baik dalam keluarga, maupun dari para penegak hukum yang ada di jajaran setempat.
“Banyaknya pelaku TIPIRING (Tindak Pidana Ringan) adalah Anak – anak usia dibawah 18 Tahun yang semestinya Orang Tua memiliki peran penting dalam mengontrol dan mengawasi Anaknya supaya tidak terlibat hal-hal yang negatif,” ujarnya Senin pagi (22/3/2021).
Selanjutnya, menjelang bulan Puasa Satuan Fungsi Satsabhara Polrestabes Surabaya akan lebih ketat untuk melaksanakan Patroli. Itu guna terciptanya Lingkungan yang aman, nyaman dan kondusif di wilayah hukum Polrestabes Surabaya.
“Mari berikan kenyamanan masyarakat dalam menjalani ibadah puasa ramadhan meski sedang dalam pelaksanaan PPKM di wilayah Kita” tukasnya. (Yudi)
Comment