oleh

Pentingnya Wawasan Kebangsaan Bagi Warga Bangkalan

News Satu, Bangkalan, Jumat 19 Oktober 2018- Wawasan kebangsaan dinilai sangat penting untuk dipahami oleh seluruh masyarakat. Sebab, sosialisasi wawasan kebangsaan, dinilai mampu meningkatkan rasa kecintaan seseorang terhadap negaranya (NKRI). Melalui sosialisasi wawasan kebangsaan yang berlangsung di Dusun Turin, Kecamatan Konang, Kabupaten Bangkalan, Jawa Timur (Jatim)

Kapten Inf Syaifuddin mengatakan, tak hanya melibatkan Satgas TMMD saja. Akan tetapi, sosialisasi wawasan kebangsaan tersebut, turut melibatkan pihak Bakesbangpol sekaligus pihak Kepala Desa setempat.

“Kami mengambil tema meningkatkan kewaspadaan dini untuk kesatuan dan persatuan bangsa. Sebab, tema itu sangat melekat di dalam jati diri warga Indonesia,” ujar Kapten Inf Syaifuddin, Jumat (19/10/2018).

Sosialisasi yang diikuti oleh puluhan warga di lokasi TMMD tersebut, menurut Syaifuddin, merupakan bagian dari rangkaian pelaksanaan TMMD ke-103 yang berlangsung di Desa Turin. “Ini merupakan bagian dari program non fisik TMMD,” ungkapnya.

Sementara itu, Umar Faruq menambahkan, sosialisasi yang dilakukan oleh Satgas TMMD bersama pihak Bakesbangpol saat ini, diharapkan tidak berhenti saat ini saja. Pasalnya, kata Kepala Desa Turin ini, sosialisasi wasbang dinilai mampu menambah wawasan para masyarakat di Desanya.

“Semoga kegiatan seperti ini, dapat terus berjalan. Apalagi, wasbang memiliki dampak positif bagi wawasan masyarakat,” ucapnya. (CPY)

Komentar

News Feed