News Satu, Bondowoso, Senin 8 Juli 2019- Komandan tim penyelamatan pendaki Gunung atau wanadri yang menemukan almarhum Thoriq, Eko Wahyu Prasetio menilai bahwa gunung piramid sagat berisiko untuk para orang yang belom mempunyai bekal serta skil untuk mendahulukannya.
“Gunung piramid itu sangat terjal dan berisiko bagi yang belom mempunyai skildan peralatan yang cukup untuk melakukan pendakian,” katanya, Senin (8/7/2019).
Lebih jelasnya dia menambahkan lereng Gunung piramid yang dekat dengan Gunung Argopuro itu lereng sagat kecil di bandingkan dengan Gunung yang lain.
“Gunung piramid itu hanya memiliki lebar satu jengkal dari pos 2 samapai ke puncak, beda dengan Gunung yang lain ada tapi sedikit,” tandasnya.
Oleh karena itu, siapapun yang melakukan pendakian di lokasi tersebutdi harus berhati-hati. Sebab, jika salah akan berakibat fata.
“Kalau masih baru sebagai pendaki, sebaiknya jangan. Dan bagi yang sudah berpengalaman, sebaiknya berhati-hati,” pungkasnya. (Rokib)
Comment