BONDOWOSOHEADLINENEWSPEMERINTAHANPEMKAB BONDOWOSOREGIONAL

Perangi Virus Corona, Ini Yang Dilakukan Pemkab Bondowoso

×

Perangi Virus Corona, Ini Yang Dilakukan Pemkab Bondowoso

Sebarkan artikel ini
Perangi Virus Corona, Ini Yang Dilakukan Pemkab Bondowoso
Perangi Virus Corona, Ini Yang Dilakukan Pemkab Bondowoso

News Satu, Bondowoso, Senin 30 Maret 2020- Pemerintah Kabupaten Bondowoso melibatkan seluruh anggota Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (FORKOPIMDA), kepala Puskesmas,TNI Polri serta instansi terkait dalam rapat koordinasi dan evaluasi penanganan virus corona di Mapolres Bondowoso, Jawa Timur, Senin (30/3/2020).

Bupati Bondowoso KH. Salwa Arifin mengatakan, rapat koordinasi perlu dilakukan untuk memastikan penanganan virus corona terorganisasi. Sebab, penanganan wabah covid-19 harus dilakulan bersama sesuai dengan kemampuan masing-masing pihak.

“Oleh sebab itu Forkopimda dan Forpimka untuk megambil langkah agar ada kesamaan agar penanganan bisa terselesaikan ,karna penyebaran virus sangat cepat,” katanya, Senin (30/3/2020).

Bahkan Bupati Salwa tak ingin ada lagi persoalan maupun kesulitan penanganan di tengah masyarakat, serta pihaknya ingin ada kesatuan dalam memerangi virus berbahaya itu hingga ke tingkat Desa sebagai unjung tombak pencegahan di masyarakat.

“Saya ingin ada kesatuan sampai Desa harus semangat mennggulangi Covid-19,” harapnya.

Tak hanya itu,lanjut Bupati berharap agar penanganan Kabupaten Bondowoso berjalan dengan cepat.

“Agar Bondowoso tidak juga menyandang status zona merah penyebaran corona,” Pungkasnya.

Pantauan di lokasi, rapat koordinasi berlangsung serius dengan melakukan dialog interaktif. Selain terkait perencanaan penanganan ke depan, juga dievaluasi kegiatan-kegiatan yang telah dilakukana serta rencana penanganan telah disepakati untuk diperketat. Diantaranya akan dioperasikannya sejumlah posko pantau disejumlah tempat dan jalur keluar masuk kota. (Rokib)

Comment