TNI Polri Tinjau Reboisasi Gunung Suket

News Satu, Bondowoso, Jumat 27 Maret 2020- Rombongan TNI  dan Polri yang dimpipin oleh Kapolres Bondowoso AKBP Erick Frendriz, dan Komandan Kodim 0822 Letkol Inf. Jadi, menuju ke petak 101-7 Dusun Krepekan, Desa Jampit lokasi tumbuhan penghijauan yang ditanam dalam kegiatan reboisasi 19 Februari 2020 lalu

Kapolres Bondowoso, AKBP Erick Frenderis mengatakan, pengecekan tersebut merupakan tindak lanjut dari langkah yang dilakukan untuk memastikan tumbuhan Penghijauan yang sudah ditanam di wilayah tetap aman.

“Kalau reboisasinya sudah jelas ya tujuannya untuk meminimalisir terjadinya banjir bandang kedepannya. Karena itu kita check ini,” ujarnya, Jumat (27/3/2020).

Menurur Erick, dalam kesempatan tersebut pihaknya juga memasang sejumlah tulisan rambu-rambu. Terkait, pelarang melakukan aktivitas penamanan sayur, baik kentang atau pun gubis.

Baca Juga :  Polres Bondowoso tangkap Pelaku Peyebar Berita Hoax Corona

“Di rambu-rambu itu tegas kami sampaikan bahwa pelarangan itu sebagaimana termaktub dalam Pasal 50 UU No.41 Tahun 1999 tengang kehutanan,”ujarnya.

Di sisi lain, kata Kapolres Erick, di lokasi tersebut juga diterbitkan tata tertib buka tutup portal.

“Yang ditandatangani oleh Kapolres Bondowoso, Dandim 0822 Bondowoso dan ADM Perhutani yang intinya untuk menjaga kelestarian hutan dan ketertiban dalam pemanfaatan kawasan hutan dengan 5 (Lima) Poin ketentuan,”pungkasnya.

Rombongan tersebut dengan menaiki Trail sejumlah anggota Polri dan TNI naik ke Gunung Suket, Kecamatan Ijen. (Rokib)

Komentar