BONDOWOSOHEADLINENEWSPEMKAB BONDOWOSOREGIONAL

Wabup Inisiasi Pembangunan Jembatan Malabar, Siapkan Rp 8 Milliar

×

Wabup Inisiasi Pembangunan Jembatan Malabar, Siapkan Rp 8 Milliar

Sebarkan artikel ini

News Satu, Bondoowoso, Selasa 9 April 2019 – Berbagai macam cara yang dilakukan Pemerintah Kabupaten Bondowoso untuk terus meningkatkan akses perekonomian masyarakat dalam hal infrastruktur. Hal tersebut disampaikan oleh Wakil Bupati Bondowoso Irwan Bachtiar Rahmat dalam kunjungan kerjanya.

Untuk mengurangi ketertinggalan tersebut Pemkab menginisiasi pembangunan Jembatan Malabar yang ada di kelurahan kota kulon kecamatan kota Bondowoso akan segera direnovasi dengan anggaran sekitar 8 Milliar.

Dibangunnya Jembatan Malabar ini diharapkan sebagai penumpang akses wisata di Bondowoso. Selain itu rencananya jembatan tersebut akan menjadi penghubung jalan lingkar menuju Tegalampel sehingga akses masyarakat bisa lebih mudah.

Menurut Wakil Bupati Irwan Bachtiar saat mengunjungi lokasi jembatan yang didampingi Sekretaris PUPR Bondowoso mengatakan bahwa rencana pembangunan jembatan Malabar merupakan hasil serap aspirasi masyarakat yang melewati jembatan itu.

“Agenda Ini semuanya adalah bagian serap aspirasi dan silaturahim ke warga sekaligus meninjau langsung jembatan ini. Karena memang ada beberapa aspirasi dari warga Malabar untuk pembangunan jembatan,” Ujarnya. Selasa (9/4/2019).

Lanjut Irwan, dirinya berharap apabila jembatan tersebut selesai dibangun bisa lebih meningkatkan ekonomi masyarakat, apalagi akses sudah bagus maka biasanya akan bermunculan penggerak ekonomi baru di daerah tersebut.

“Sehingga ekonomi kerakyatan akan betul-betul menggeliat dengan adanya pembangunan jembatan tersebut, dan ini sudah direncanakan oleh PUPR. Insyaallah tahun depan sudah terealisasi, doakan semoga berjalan dengan lancar,” pungkasnya. (rkb/sgt)

Comment