9 Orang Terluka Dalam Kebakaran Kilang Pertamina Dumai Kebakaran

Spread the love

News Satu, Dumai, Minggu 2 April 2023- Area HCC (Hydro Cracker Complex) Kilang Pertamina Refinery Unit II Dumai, Provinsi Riau, pada Sabtu (1/4/2023) sekitar pukul 22.44 WIB terjadi kebakaran.

Dalam kebakaran ini, 9 pekerja orang pekerja terluka yang terdampak di ruang operator. Ke 9 orang pekerja tersebut sudah dibawa ke RS Pertamina Dumai untuk mendapatkan perawatan.

“Saat ini, sudah dibawa ke RS Pertamina untuk mendapatkan perawatan yang terbaik,” terang Juru bicara Pertamina RU II Dumai, Agustiawan, Minggu (2/4/2023).

Lanjut Agustiawan mengatakan, Adapun para korban yang terdampak dalam peristiwa kebakaran tersebut, yakni karyawan Pertamina HCC yang mendapat giliran shift sore.

“Korban terdampak rata-rata mengalami luka ringan akibat serpihan kaca,” katanya.

Baca Juga :  Ini Alasan Pertamina Menaikkan Harga BBM Nonsubsidi

Agustiawan menambahkan, kebakaran yang terjadi sudah berhasil dipadamkan, namun terkait penyebab dari kejadian tersebut belum dapat diketahui.

“Tim Keadaan Darurat telah berhasil mengatasi kejadian di area gas compressor Kilang Dumai (1/4). Kejadian telah dapat dikendalikan sekitar pukul 22.54,” pungkasnya. (Salim)

Komentar