Wali Kota Dumai Tinjau Lokasi Kebakaran Kilang Minyak Dumai

Spread the love

News Satu, Dumai, Minggu 2 April 2023- Wali Kota Dumai, Provinsi Riau, Paisal mendatangi lokasi ledakan kebakaran di Area HCC (Hydro Cracker Complex) Kilang Pertamina Refinery Unit II Dumai.

Dengan berpakaian baju koko khas yang sering yang digunakannya saat di Masjid, Paisal mulai berkomunikasi dengan warga yang resah dan panik.

Hadirnya Wali Kota Dumai, Paisal di tengah kerumunan juga sekaligus menenangkan warga, selain mencari informasi walikota juga mengajak warga untuk tetap tenang. Terutama warga yang tinggal di daerah Tanjung Palas, Jaya Mukti dan sekitarnya yang berdekatan dengan lokasi kejadian.

“Mohon semuanya bersabar, karena saat ini sedang dilakukan penanganan. Nanti kita dengar penjelasan dari Pertamina,” katanya.

Baca Juga :  Pertamina Data Kerusakan Akibat Dampak Kebakaran Kilang Minyak Dumai

Wali Kota Dumai, Paisal mengatakan, saat ini pihaknya bersama PT Kilang Pertamina Internasional (PT KPI) Refinery Unit (RU) Dumai, sedang melakukan pendataan dan pengecekan dari dampak kebakaran tersebut.

“Pertamina sudah menyatakan akan bertanggung jawab terhadap dampak yang timbul,” ucapnya, Minggu (2/4/2023).

Selain itu, PT Kilang Pertamina Internasional (PT KPI) Refinery Unit (RU) Dumai juga membentuk Tim Pemulihan atau Recovery yang melibatkan Pemkot Dumai, penegak hukum, serta perwakilan masyarakat untuk mempercepat langkah pemulihan.

“Saya himbau masyarakat untuk tidak panik,” tutupnya. (Salim)

Komentar