H-3 Lebaran Ketua DPRD Sumenep Sidak Ke Sejumlah Puskesmas

Spread the love

News Satu, Sumenep, Kamis 22 Juni 2017- H-3 Lebaran Idul Fitri 1438 Hijriyah, Ketua DPRD Sumenep, Madura, Jawa Timur (Jatim), Herman Dali Kusuma, melakukan Inspeksi Mendadak (Sidak) ke sejumlah Puskesmas, Kamis (22/6/2017). Hal itu dilakukan untuk memastikan kesiapan pelayanan kesehatan di Puskesmas, baik sebelum lebaran maupun pada hari lebaran.

Kedatangan Ketua DPRD Sumenep ini, sempat membuat kaget para petugas puskesmas di Kecamatan Guluk-guluk dan Ganding. Sebab kedatangan Pimpinan DPRD Sumenep ini tidak ada pemberitahuan sebelumnya.

“Saya sengaja mendatangi sejumlah Puskesmas untuk memastikan pelayanan kesehatannya sudah baik atau masih perlu pembenahan, “ kata Ketua DPRD Sumenep, Herman Dali Kusuma, Kamis (22/6/2017).

Baca Juga :  Jumlah Penumpang Pesawat Perintis Sumenep-Surabaya Masih Bertahan 40 Persen

Lanjut Politisi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Sumenep ini, pihaknya berharap pada hari raya lebaran Idul Fitri 1438 H, pelayanan kesehatan berjalan sebagaimana mestinya atau ada petugas di Puskesmas.

“Harapan saya, pelayanan tetap berjalan sebagaimana mestinya, terutama pada hari raya Idul Fitri tetap ada pelayanan,” ujarnya.

Ketua DPRD Sumenep Bersama Ketua DPC PPPSelain melakukan Sidak ke sejumlah Puskesmas, Bendahara DPC PKB Sumenep ini, juga melakukan silaturahmi ke sejumlah Pimpinan Partai Politik, seperti silaturahmi ke Kediaman Ketua DPC PPP Sumenep.

“Saya juga mendatangi sejumlah Pimpinan Parpol untuk menyamakan persepsi, sebab ketika di Parlemen semuanya sama untuk memperjuangkan rakyat, bukan lagi atas nama partai,” pungkasny. (Zalwi)

Komentar