HEADLINENEWSREGIONALTAPAL KUDATERORIS

Kecam Terorisme, Mahasiswa Di Probolinggo Gelar Aksi

×

Kecam Terorisme, Mahasiswa Di Probolinggo Gelar Aksi

Sebarkan artikel ini
Kecam Terorisme, Mahasiswa Di Probolinggo Gelar Aksi
Kecam Terorisme, Mahasiswa Di Probolinggo Gelar Aksi

News Satu, Probolinggo, Rabu 16 Mei 2018- Ledakan bom di tiga (3) Gereja dan di Pintu masuk halaman Polrestabes Surabaya, serta ledakan di Rusunawa Sidoarjo, Jawa Timur (Jatim) mendapatkan kecaman dari para mahasiswa di Probolinggo. Bahkan, aksi gabungan dari GMNI (Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia), HMI (Himpunan Mahasiswa Indonesia), IMM (Ikatan  Mahasiswa Muhamadiyah), PMII (Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia) dan Pemuda Katholik Kota Probolinggo mendesak agar Presiden Jokowi menerbitkan Perppu Terorime.

“Sebaiknya Presiden Jokowi segera terbitkan Perppu, jika DPR lamban dalam memutuskan Revisi Undang-undang Terorisme,” ujar Masudi salah seorang peserta aksi, Rabu (16/5/2018).

Para mahasiswa juga mengecam aksi pengeboman yang diduga dilakukan oleh terorisme di Surabaya dan Sidoarjo, karena tindakan mereka sudah diluar batas kemanusiaan. Oleh karenanya pemerintah harus tegas terhadap para pelaku terduga teroris agar Negara ini tetap aman terkendali.

“Berantas terorisme di Negeri ini, karena aksi mereka sangat biadab dan merugikan negara,” pungkasnya. (Bambang)

Comment