News Satu, Pamekasan, Rabu 27 September 2017- Tidak adanya pendistribusian bantuan Beras untuk keluarga sejahtera (Rastra) di Desa Banyupelle, Kecamatan Palengaan, Pamekasan, Madura, Jawa Timur (Jatim), langsung mendapat respon Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Desa Banyupelle.
Syamsul, Plt Kades Banyupelle berdalih, endistribusian rastra bagi Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang tidak terealisasi lantaran tidak adanya uang untuk melakukan penebusan.
“Ya itu alasannya, tidak punya uang,” kata Syamsul, kepada sejumlah awak media, Rabu (27/9/2017)
Ia mengatakan, sudah ada upaya dari pihaknya melalui rapat dengan semua perangkat desa Banyupelle terkait hal tersebut.
“Pada saat dirapatkan bersama perangkat, saya meminta kepada perangkat desa untuk lebih dahulu uang tebusannya kepada masyarakat. Namun, perangkat desa tidak setuju lantaran takut timbul Fitnah,” pungkasnya. (Ipul)
Komentar