Minta Hujan, Warga OKI Gelar Sholat Istisqa’

Spread the love

News Satu, Ogan Komering Ilir, Jumat 13 Oktober 2023- Warga Ogan Komering Ilir (OKI), Sumatera Selatan (Sumsel), berkumpul dan bersujud tunaikan Sholat Istisqa di halaman Kantor Bupati , Jumat, (13/10/2023). Sholat Istisqa dilaksanakan di tengah kondisi musim kemarau yang sudah berlangsung beberapa bulan. Sholat istisqa’ juga dilaksanakan serentak di 18 Kecamatan.

Wakil Bupati OKI, H.M. Djafar Shodiq mengatakan, sholat Istisqa ini dilaksanakan untuk memohon doa kepada Allah SWT agar segera menurunkan hujan.

“Agar Allah SWT turunkan hujan di wilayah kita mari bersama sucikan diri dan hati serta meminta dengan penuh kekhusyukan agar keinginan kita semua segera terkabul,” kata Wabup Shodiq.

Wabup Shodiq juga menambahkan Sholat Istisqa jadi salah satu ikhtiar kita untuk bermunajat memohon diturunkan hujan dengan mendekatkan diri kepada Allah.

“Sehingga melalui sholat yang telah dilaksanakan, besar harapan beserta do’a yang dipanjatkan hendaknya hujan bisa turun dalam waktu dekat,” harapnya.

K.H. Muazni Masykur, M.Pdi selaku Khatib mengajak seluruh jamaah untuk bertaubat, meminta ampun atas segala dosa, serta memperbanyak istighfar dengan harapan Allah SWT mengabulkan apa yang menjadi kebutuhan masyarakat OKI.

“Sholat Istisqa jauh akan lebih bermakna kalau jamaahnya rutin shalat fardhu dan diiringi dengan melaksanakan puasa sunat, serta yang lebih penting lagi adalah dengan memperbanyak istighfar,” jelasnya.

Sholat Istisqa, disampaikan K.H. Muazni adalah bentuk doa dan usaha dalam agama Islam untuk meminta pertolongan Allah SWT dalam menghadapi bencana alam seperti kebakaran hutan.

“Semoga Allah SWT mengabulkan doa kita dan memberikan hujan yang sangat dibutuhkan untuk mengatasi masalah tersebut,” tutupnya. (Hasan)

Baca Juga :  Sekda OKI Hadiri Pelantikan Pejabat Pimpinan Tinggi Madya Kemendagri Secara Virtual

Komentar