HEADLINENEWSNEWS SATUOGAN KOMERING ILIRPEMERINTAHANREGIONAL

Pj Bupati Dan KPU OKI Beri Santunan Kepada Petugas Linmas Yang Maninggal

950
×

Pj Bupati Dan KPU OKI Beri Santunan Kepada Petugas Linmas Yang Maninggal

Sebarkan artikel ini
Pj Bupati Dan KPU OKI Beri Santunan Kepada Petugas Linmas Yang Maninggal
Pj Bupati Dan KPU OKI Beri Santunan Kepada Petugas Linmas Yang Maninggal

News Satu, Ogan Komering Ilir, Sabtu 24 Februari 2023- Penjabat Bupati Ogan Komering Ilir (OKI) Sumatera Selatan (Sumsel), Asmar Wijaya bersama Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten OKI, M. Irsan, memberikan santunan kepada keluarga dari petugas, Surono (50) yang bertugas di TPS 13 Kelurahan Sukadana, Kecamatan Kayuagung yang meninggal dunia.

“Kami turut berduka atas kepergian beliau. Memang hal ini sudah menjadi takdir. Semoga keluarga dikuatkan,” kata Pj Bupati OKI, Asmar Wijaya, Sabtu (24/2/2024).

Diketahui almarhum meninggal pada (13/2/2024) lalu Sekitar pukul 17.00 WIB, Surono pingsan dan dilarikan ke Instalasi Gawat Darurat (IGD) RSUD Kayuagung. Namun, nyawanya tak tertolong dan dinyatakan meninggal dunia pada pukul 20.00 WIB.

Selain menyampaikan bela sungkawa Pj. Bupati bersama Ketua KPU OKI juga memberikan beberapa bantuan untuk keluarga almarhum.

“Bantuan yang diberikan berupa santunan kematian, dokumen administrasi kependudukan (akta kematian, kartu keluarga baru, KIA) untuk ahli waris,” ucapnya.

Ketua KPU M. Irsan mengatakan santunan yang diberikan berjumlah Rp.46 juta. Dengan rincian 36 juta uang duka dan Rp.10 juta dana pemakaman. Hal ini sudah sesuai dengan peraturan KPU No 59 tahun 2023 tentang pedoman pemberian santunan bagi badan ad hoc yang kecelakaan kerja dan kematian.

“Santunan diberikan kepada keluarga,” ungkapnya.

Ia menuturkan, pada prosesi penyerahan santunan ini sebagai bentuk rasa bela sungkawa KPU RI kepada mereka yang telah bekerja melaksanakan penyelenggaraan pemungutan suara. Baik sebelum dan sesudah Pemilu 2024 bagi yang mengalami musibah, kecelakaan kerja bahkan kematian.

“Ungkapan terimakasih kepada almarhum atas jasa jasanya mengamankan TPS,” pungkasnya. (Hasan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.