HEADLINENEWSPAMEKASANPEMERINTAHANPEMKAB PAMEKASANREGIONAL

Bupati Baddrut Tamam, Kadin Pamekasan Harus Out Of The Box

×

Bupati Baddrut Tamam, Kadin Pamekasan Harus Out Of The Box

Sebarkan artikel ini
Bupati Baddrut Tamam, Kadin Pamekasan Harus Out Of The Box
Bupati Baddrut Tamam, Kadin Pamekasan Harus Out Of The Box

News Satu, Pamekasan, Sabtu 18 September 2021- Bupati Pamekasan, H. Baddrut Tamam mengucapkan selamat dan sukses atas pelantikan pengurus Kamar Dagang dan Industri atau Kadin Pamekasan masa bakti 2021-2026. Selain itu pihaknya juga meminta semua pengurus dan anggota bisa pikir dan berbuat out of the box.

Secara khusus ia meminta, semangat, etos kerja dan komitmen menciptakan usaha baru tetap punya pikiran dan hati untuk kemajuan Pamekasan. Pasalnya, menurut Mas Tamam sapaannya, salah satu kunci menjadi pengusaha sukses, selain bisa menciptakan kebutuhan baru bagi masyarakat.

“Ayo kita semua bergerak membangun semangat kewirausahaan, dan bisnis serta mendorong atmosfer yang terus menjadikan Pamekasan sebagai kabupaten berkemajuan dan berdaya saing,” ajaknya, Sabtu (18/9/2021).

Ia menambahkan, agar pengurus Kadin Pamekasan bisa menjadi pengusaha sukses, maka harus terus berinovasi dan memiliki pemikiran yang anti mainstream.

“Kalau Kadin Pamekasan mau menjadi organiasi yang luar biasa, harus bekerja yang out of the box dan anti mainstream,” tuturnya.

Bupati Baddrut juga berpesan terhadap pengurus Kadin yang baru dilantik, agar bisa berbisnis dengan konsep kearifan lokal. Serta memajukan UMKM (Usaha Mikro Kecil Menengah) Pamekasan dalam berbagai programnya.

“Sebab saat ini, berbisnis dengan konsep kearifan lokal menjadi tren baru dan bagian dari spirit untuk memajukan wirausahawan baru di Pamekasan,” tukasnya.

Pihaknya berharap, pengurus Kadin Pamekasan harus berpikir menciptakan produk usaha baru yang unggul. Terutama dalam pemenuhan produk sangat dibutuhkan oleh masyarakat setempat.

“Kalau bisa menciptakan produk baru itu, artinya top. Apalagi produknya sudah siap edar dan dibutuhkan masyarakat. Jika begitu maka dipastikan akan menjadi pengusaha hebat,” sarannya.

Tak hanya itu, Bupati juga mengajak para pengurus Kadin Pamekasan agar terus berkolaborasi dengan Pemkab. Terutama untuk membangun atmosfer pengusaha dan bisnis baru di Pamekasan yang berkemajuan ke depannya.

“Kadin Pamekasan milik kita semua. Termasuk Kabupaten ini milik semua masyarakat. Mari berkolaborasi untuk memajukan kabupaten ini berdaya saing dengan kabupaten maju yang lain di Indonesia,” ujarnya.(Yudi)

Comment