Bupati Pamekasan Lantik Pejabat Dan PPPK

Spread the love

News Satu, Pamekasan, Selasa 27 Juni 2023- Pemkab Pamekasan, Madura, Jawa Timur kembali merotasi dan melakukan promosi jabatan sekitar 176 pegawai eselon atas. Ini dibuktikan dengan adanya prosesi Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan Pejabat, pada Selasa pagi sekitar pukul 08.00 wib.

Bahkan, sebagai penanda sejarah dan kesakralan prosesi tersebut, acara pelantikan dan pengambilan sumpah ini digelar di lokasi pembangunan bersejarah, Pasar Kolpajung baru, Kelurahan Kolpajung, Kecamatan Pamekasan.

Pasalnya, lokasi pasar baru yang menjadi lokasi pelantikan ini sudah selesai digusur, lalu akan dibangun dan dimulai proyek pembangunan dengan anggaran fantastis sekitar 81 milyar lebih nantinya.

Tak ayal, pada pelantikan ini dihadiri langsung Bupati Pamekasan Baddrut Tamam dan Wakil Bupati Fattah Jasin. Lalu juga nampak disela mereka, Ketua Komisi III DPRD Pamekasan Maskur Rasyid dan Sekda Masrukin yang duduk berjejer di hadapan para pejabat yang sedang dilantik dengan balutan baju putih berodheng.

Baca Juga :  Guru Jadi Formasi Terbanyak Dalam Rekrutmen CPNS Pamekasan

Tercatat menurut, Kepala BKP-SDM kabupaten Pamekasan, Moh. Saudi, ada 8 pejabat tinggi yang dilantik di bekas reruntuhan Pasar Kolpajung itu. Diantaranya, Akhmad Basri Yulianto sebagai Kadisperindag dan Nur Hidajatul Firdaus sebagai Kadiskominfo.

“Munapik sebagai Kepala DP3P2AKB, Budi Santoso Direktur RSUD Smart, Abdul Fata Kadis Perikanan, Rusdiyadi Kalaksa BPBD, Herman Hidayat Kadinsos dan Yusuf Wibiseno Kasatpol PP dan Damkar,” katanya Selasa (27/6/2023).

Setelah itu, Bupati Baddrut Tamam bersama rombongan bergerak ke Mandhapa Agung Ronggo Sukowati untuk kembali melakukan prosesi Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan. Kali ini dijadwalkan untuk proses khusus para Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK).

Nampak di lokasi, pelantikan kali dilakukan pada ratusan PPPK Jabatan Fungsional Guru yang lolos Formasi Tahun 2022 lalu. Hal ini  langsung dipimpin Bupati Pamekasan Baddrut Tamam.

Baca Juga :  Dipercaya Pimpin Desa Kelampar, Ini Program Badrus Saleh!!!

Seperti pada kesempatan sebelumnya juga, didampingi Wakil Bupati Pamekasan Fattah Jasin. Kemudian sosok Sekda Pamekasan Masrukin bersama Kepala Disdikbud Ahmad Zaini, dan dihadiri beberapa pimpinan instansi setempat. (Yudi)

Komentar