News Satu, Pamekasan, Selasa 19 Oktober 2021- Seolah tanpa henti gebrakan pemerintah kabupaten Pamekasan Jawa timur, terus geber program Wira usaha baru atau WUB. Kali ini dibuka khusus untuk pelatihan pembuatan kopi mangrove di Bumi Gerbang Salam.
Secara resmi program besutan Dinas Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu dan Tenaga Kerja atau DPMPTSP Naker Pamekasan itu digelar mulai Senin pagi ini. Secara teknis nantinya pelaksanaan pelatihan khusus racikan kopi khas Lembung itu, memerlukan waktu yang lumayan cukup panjang yakni Sekitar 10 hari kedepan di Desa Padelegan Kecamatan Pademawu Pamekasan.
Menurut, Slaman salah satu mentor dan pegiat mangrove Pamekasan itu, sasaran yang akan dicapai Yakni mengoptimalkan sumber daya manusia. Lalu memotivasi para calon wira usaha baru di bidang usaha apik sesuai program Bupati Pamekasan H.Baddrut tamam.
“Peserta kali ini ada 20 orang terdiri dari Warga kecamatan Pademawu dan Galis yang tersebar di beberapa Desa,” katanya, Selasa (19/10/2021).
Nah, peserta Kali ini dinilainya sangat potensi sebab didominasi oleh kaum muda. Lalu separuhnya ada yang sudah dewasa dan juga telah berkecimpung di dunia UMKM dengan produk yang berbeda-beda.
“Saya menargetkan dari pelaksanaan ini peserta mampu menjalankan usahanya dI masing-masing desanya. Selaku pemateri terus akan mengawal peserta dari masing-masing kecamatan sampai mampu di lepas untuk mandiri,” ungkapnya.
Pihaknya, bahkan terus memberi saran kepada para peserta pelatihan olahan mangrove itu, agar selalu sabar. Tak hanya itu, mereka juga wajib untuk selalu tekun dan kreatif untuk berinovasi dalam mengembangkan usaha dan produknya.
“Saya yakin bahwa WUB kali ini akan betul-betul hebat dan tangguh. Bahkan, kedepan mereka sebagai warga tidak selalu jadi pembeli, tapi mampu untuk menjadi pembuat dan penjual sekaligus,” tukasnya.(Yudi)
Comment