News Satu, Probolinggo, Sabtu 16 Juni 2018- Tiada hari libur bagi petugas kebersihan Kota Probolinggo, Jawa Timur (Jatim), terbukti meski lebaran atau hari Raya Idul Fitri 1439 H mereka tetap bekerja sebagai mestinya yakni membersihkan sampah. Padahal saat ini merupakan libur bersama dalam rangka Hari Raya Idul Fitri.
“Memang saat ini merupakan libur atau cuti bersama bagi ASN di Kota Probolinggo, tapi bagi Kami (Petugas Kebersihan, red) tetap masuk,” kata Kadis Dinas Lingkungan Hidup (DLH), Kota Probolinggo, Tutang Ariwibowo melalui Kabid Penanggulangan Sampah Sunyoto, Sabtu (16/6/2018).
Sudah tekad Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Probolinggo untuk selalu menjaga kebersihan, sehingga Kota Probolinggo tetap kelihatan sehat dan bersih.
“Tiada hari libur bagi kami untuk kebersihan Kota Probolinggo,” ujarnya.
Oleh karena itu, pihaknya mengajak seluruh elemen masyarakat untuk selalu menjaga kebersihan, sebab kebersihan itu sangat penting bagi kesehatan. Selain itu, menjaga kebersihan dan keindahan merupakan tanggung jawab bersama.
“Menjaga kebersihan dan keindahan itu tanggung jawab kita bersama, jadi marilah jaga kebersihan dan keindahan Kota Probolinggo,” serunya sambil mengajak masyarakat Kota Probolinggo. (Bambang)
Comment